EUR 89.21 USD 73.72
 

Политика

Выходцы из СССР украли деньги для жертв Холокоста

 Выходцы из СССР украли деньги для жертв Холокоста В США арестованы мошенники, присвоившие 42 миллиона долларов, которые предназначались для пострадавших от нацизма евреев. Преступники воровали деньги на протяжении более 15 лет, утверждают в ФБР

10.11.2010 11:45 992 Автор: gogogan

wellnews.ru
 Выходцы из СССР украли деньги для жертв Холокоста В США раскрыта группа мошенников, занимавшаяся расхищением средств, предназначенных пострадавшим от Холокоста. Как сообщает New York Post, на за 16 лет "работы" подозреваемым удалось присвоить $42,5 миллиона.
По информации ФБР, группой мошенников руководил выходец из СССР Семен Домницер, возглавлявший нью-йоркское отделение Конференции по материальным претензиям евреев к Германии (The Conference on Jewish Material Claims against Germany), или просто Конференции по претензиям - организации, на протяжении почти 60 лет занимающейся распределением компенсаций пострадавшим в результате Холокоста. Вместе с Домницером сотрудники полиции и ФБР арестовали 17 человек - 12 подозреваемых были задержаны во вторник, остальные пятеро - ранее. Всем им предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием почты.
Схема, придуманная злоумышленниками, была крайне проста. Они подговаривали своих знакомых из русско-еврейской общины Нью-Йорка подавать в Конференцию по претензиям прошения о предоставлении им помощи. Домницер при содействии состоявшей с ним в сговоре нотариуса Доры Гранде выдавал авторов прошений за настоящих пострадавших от зверств нацистов. Часть полученных денег мошенники оставляли себе, а остальное передавали тем, кому они якобы предназначались.
По данным ФБР, за 16 лет работы мошенникам удалось "обналичить" более 5,5 тыс. обращений за материальной помощью. Главным образом от действий подозреваемых пострадали два фонда - Hardship Fund, единовременно выплачивающий $3,6 тыс. евреям, по вине нацистских властей сменившим место жительства, а также Article 2 Fund, ежемесячно выделяющий $411 пострадавшим от Холокоста, зарабатывающим менее $16 тыс. в год. Из первого фонда мошенники вывели около $18 млн, из второго - $24,5 миллиона.
Аферу раскрыли в прошлом декабре. Неладное заподозрили сотрудники Конференции по претензиям, у которых вызвали вопросы личные данные, указанные в некоторых заявлениях на получение материальной помощи. Организация обратилась в ФБР, которое установило слежку за подозреваемыми и в результате вывело их на чистую воду.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Выходцы из СССР украли деньги для жертв Холокоста
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020