EUR 91.92 USD 77.25
 

Политика

В МВД подсчитали расходы на смену вывески

 В МВД подсчитали расходы на смену вывески Переименование милиции в полицию обойдется госбюджету не меньше чем в 2,2 миллиарда рублей. При этом только на выпуск металлических жетонов для полицейских ведомству понадобится около миллиарда. Большая же часть расходов на реформу уйдет на повышение зарплат

wellnews.ru
 В МВД подсчитали расходы на смену вывески МВД назвало предварительную стоимость переименования милиции в полицию. На все связанные с этим мероприятия уйдет около 2,2 миллиардов рублей. Названная сумма пока предварительная, поскольку Минфин еще не дал своего окончательного согласия.
Примерно 500 млн потратят на изготовление новых табличек для зданий и другую подобную символику. По словам главы финансового управления МВД Светланы Перовой, значительная сумма также понадобится на переоформление имущественных прав, связанных с реформой. Наконец, целый миллиард рублей будет потрачен на изготовление металлических жетонов для будущих полицейских.
"Значки металлические, и во сколько в итоге они обойдутся - говорить пока рано", - цитирует РБК представителя МВД. По ее словам, в принципе можно будет уложиться и в 100 тыс. рублей. Основные же расходы предстоят в связи с увеличением зарплат сотрудников - МВД понадобится дополнительно 22 млрд рублей. Впрочем, как отмечает Перова, консультации с Минфином и МЭР по этому поводу пока продолжаются.
Ранее министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что в 2012 г. на МВД планируется потратить 138 млрд руб., в 2013 г. - 189 миллиардов. Эти средства пойдут как на реформу, так и на увеличение денежного довольствия его сотрудникам. Также министр отметил, что, по его мнению, этих денег ведомству будет более чем достаточно.
Реформа МВД началась в 2009 г. и пока в основном выражается в кадровых перестановках. В августе был опубликован проект нового закона "О полиции", его общественное обсуждение завершилось 15 сентября. При этом большинство граждан скептически отнеслись как к переименованию ведомства, так и к другим положениям проекта. По мнению наблюдателей, полицейские получат слишком широкие полномочия.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В МВД подсчитали расходы на смену вывески
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021