Экономика

Как теплая зима сказалась на заработках бизнеса



Аномально теплая зима внесла свои коррективы не только в настроения людей, но и в планы предпринимателей, бизнес которых в той или иной степени носит сезонный характер.

04.02.2020 15:16 324 Автор: wellnews




Аномально теплая зима внесла свои коррективы не только в настроения людей, но и в планы предпринимателей, бизнес которых в той или иной степени носит сезонный характер.

Клининг оказался в выигрыше


Но не всем теплая зима пришлась не по душе. В выигрыше оказались многие клининговые компании, т.к. теплая погода зимой создает слякоть, грязь, сырость. Если летом на входе в торговый или бизнес-центр работают по 2 человека, то зимой к ним присоединяются дополнительно 4 специалиста по клинингу. В некоторых случаях используются дополнительно поломоечные машины, чтобы бороться с грязью и слякотью. Это увеличивает доходы клининговых компаний. Зимой традиционно вырастает спрос на чистку кровли от снега и льда, уборку территории с вывозом снега, мойку окон и фасадов высотных зданий.

Продавцы зимних товаров понесли убытки


Но многие другие бизнес-структуры, занимающиеся реализацией зимних товаров, понесли большие убытки. Чтобы сократить их, продавцы зимней обуви, одежды, спортивного снаряжения стали устраивать распродажи, существенно снижая цены уже в январе.

В прошлом году не хватило закупленных осенью товаров на сезон. Продажи свитеров, пуховиков, шарфов и шапок шли успешно. В этом году торговые компании решили закупить больше, чтобы хватило на всех до конца сезона, и в результате оказались в проигрыше. Теплая зима увеличила спрос только на демисезонные виды одежды. Те, кто успел вовремя заказать дополнительные поставки именно этих товаров, смогли частично компенсировать потери своего бизнеса. Легкие пальто активно шились и продавались в то время, когда обычно растет спрос на пуховики и другие очень теплые виды одежды.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020