EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика

Британцы узнали правду о терактах 2005 года

 Британцы узнали правду о терактах 2005 года Опубликованные записи переговоров стали еще одним свидетельством хаоса, в который погрузили Лондон взрывы. Случившееся застало врасплох даже тех, кто по долгу службы должен быть готов к подобному развитию событий

wellnews.ru
 Британцы узнали правду о терактах 2005 года Одной из целей, преследуемых террористами во всем мире, является погружение в хаос привычной среды обитания мирных граждан. Записи телефонных переговоров, сделанные 7 июля 2005 г., когда в общественном транспорте Лондона произошли несколько взрывов, подтверждают, что достичь этой цели при наличии желания совсем не трудно.
Напомним, 7 июля 2005 г. в Лондоне произошло четыре взрыва. Около 08:50 утра три бомбы взорвались в городской подземке, через час еще одно устройство оторвало крышу одного из знаменитых лондонских двухэтажных автобусов. В результате погибли 56 человек, в том числе четыре террориста: Хасиб Хусейн, Мухаммад Сидик Хан, Джермейн Линдси и Шехзад Танвир; около 700 человек получили травмы и ранения. Двое из самоубийц, до гибели не привлекавших к себе внимания правоохранительных органов, оставили предсмертные видеозаписи, в которых заявляли, что с помощью терактов хотят выразить протест против агрессии западных держав в отношении мусульман по всему миру.
Как пишет The Daily Telegraph, обнародованные на этой неделе записи свидетельствуют о том, что взрывы в центре Лондона застали врасплох даже работников тех служб, которые к подобному развитию событий вроде как должны быть готовы. В частности, телефонные переговоры сотрудников метрополитена показывают, что те через 44 минуты после взрывов в метро не могли установить, что же именно произошло – теракт или отключение электричества. К тому времени полицейские патрули возле взорванных станций уже вовсю оказывали помощь выбегавшим на улицу раненым.
Записи также сделали достоянием общественности десятки мелких ошибок, которые в сумме могли замедлить оказание срочной помощи раненым и тем самым увеличить количество жертв. Из-за обилия отказов оборудования, которое немедленно начало в автоматическом режиме оповещать о произошедшем операторов, телефонная система метрополитена была перегружена и функционировала с перебоями. На одной из станций пожарная команда, прибывшая для оказания помощи пассажирам взорванного в тоннеле состава, длительное время ждала подтверждения снятия питания с контактного рельса, несмотря на то, что один из полицейских на глазах пожарных без каких-либо последствий замкнул его собственной ногой. Некоторое время у сотрудников спасательных служб ушло на то, чтобы выяснить, какая часть застрявшего в тоннеле поезда повреждена взрывом и с какой станции к нему лучше добираться.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Британцы узнали правду о терактах 2005 года
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021