EUR 86.82 USD 76.44
 

Политика

Медведев отправил россиян мести дворы

 Медведев отправил россиян мести дворы Нужно активнее вовлекать граждан в благоустройство дворов и улиц, заявил президент. Во всем мире уборкой территории и озеленением занимаются прежде всего простые люди, добавил он и раскритиковал деятельность управляющих компаний

wellnews.ru
 Медведев отправил россиян мести дворы Президент Дмитрий Медведев раскритиковал деятельность управляющих компаний в сфере ЖКХ и потребовал усилить их ответственность, а также предложил россиянам самим заняться созданием комфортных условий для жизни. С таким заявлением он выступил на заседании Совета по развитию местного самоуправления.
По мнению главы государства, нужно активнее вовлекать в благоустройство дворов и улиц самих граждан. Во всем мире уборкой территории и озеленением занимаются, прежде всего, простые люди, заявил он.
Президент также напомнил, что принятый в 2004 г. новый Жилищный кодекс разрешил деятельность управляющих организаций и создание товариществ собственников жилья. "Они создавались для того, чтобы грамотно управлять, грамотно решать проблемы ЖКХ, оказывать людям качественные и недорогие, разумные по стоимости услуги. К сожалению, эти ожидания оправдались далеко не в полной мере. Вывеску поменяли - раньше были различные РЭУ, ДЭЗы, другие конторы, - сейчас они стали называться иначе, красиво: "управляющие компании", но стиль их работы остался зачастую тот же самый", - признал он.
По словам Медведева, зачастую управляющие компании занимаются мошенничеством с собранными за коммунальные услуги деньгами. Он подчеркнул, что деятельность многих таких фирм непрозрачна, и за ними стоят местные власти. Кроме того, решения, которые принимают эти компании, просто не понятны для людей. "Мириться с таким положением дел нельзя, надо четко регламентировать права и обязанности управляющих организаций, усилив их ответственность за неисполнение законодательства, в том числе и за нарушение стандартов раскрытия информации об их работе", - подчеркнул президент.
Коснулся глава государства и проблемы неплатежей за коммунальные услуги. Он согласился с тем, что сроки наступления штрафных санкций за это должны быть сокращены, прокомментировав одно из предложений снизить эти сроки с шести месяцев до двух. "Два месяца, мне кажется, это очень жестко, но шесть, может быть, действительно многовато. Давайте попробуем поискать более разумную середину", - сказал Медведев и заверил, что поручит правительству заняться этим вопросом.
Напомним, говорил сегодня о жилищных проблемах и премьер-министр Владимир Путин, который пообещал не допустить неоправданного роста цен и образования "пузырей" на рынке жилья. "Мы и дальше будем поддерживать спрос на жилье. А чтобы не допустить всплеска цен, появления "пузырей" на этом рынке - одновременно будем формировать адекватное предложение, предоставлять под массовую застройку новые земельные участки, снимать административные барьеры для стройиндустрии, развивать проекты строительства жилья экономкласса", - рассказал глава правительства.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Медведев отправил россиян мести дворы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021