EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

Украина вернулась к президентской форме правления

 Украина вернулась к президентской форме правления Конституционный суд отменил закон, расширяющий полномочия парламента и правительства в ущерб главе государства. Его решение обжалованию не подлежит. Рассмотрение этого вопроса инициировали 252 депутата Верховной рады Украины



Общество
Политика
wellnews.ru
 Украина вернулась к президентской форме правления Высший судебный орган Украины признал неконституционным закон о переходе государства на парламентскую форму правления. Это решение, принятое 30 сентября, было обнародовано в пятницу и не может быть обжаловано. Согласно вердикту Конституционного суда, "политреформа 2004 года", утрачивает свою силу.
"Конституционный суд исходит из того, что признание неконституционным закона 2222 в связи с нарушением процедуры его рассмотрения и принятия означает возобновление действия предыдущей редакции норм конституции, которые были изменены, дополнены и исключены законом 2222", - приводит Korrespondent.ru цитату из решения КС.
Жалобу в Конституционный суд о незаконности политреформы подписали 252 депутата Верховной рады из коалиции, организованной Партией регионов. Ее также полностью поддержали правительство Украины и президент. Виктор Янукович ранее заявлял, что подчинится и будет исполнять любое решение Конституционного суда.
Политреформа 2004 г. включала в себя поправки к конституции, которые расширяли полномочия Верховной рады и правительства за счет их уменьшения у президента республики.
Помимо битвы за форму правления в украинском парламенте идут словесные баталии по не менее важному для всей Украины вопросу. Партия регионов представила в Верховную раду законопроект, согласно которому русский язык, не являясь государственным, будет свободно использоваться, распространяться и даже получит защиту.
Депутаты от Блока Юлии Тимошенко уже пригрозили голодовкой, если Партия регионов "продавит этот закон". Среди украинского населения, согласно различным опросам, более двух третей этот законопроект не поддерживают.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » Украина вернулась к президентской форме правления
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020