EUR 91.67 USD 75.64
 

Экономика

Решение КС по вступлению России в ВТО

Решение КС по вступлению России в ВТОНа днях было опубликовано постановление Конституционного Суда Российской федерации относительно вступления нашей страны в ВТО.


wellnews.ru
Решение КС по вступлению России в ВТОНа днях было опубликовано постановление Конституционного Суда Российской федерации относительно вступления нашей страны в ВТО.

Нужно отметить, что после ратификации будет несколько возможностей, чтобы это решение было обжаловано. В постановлении суда говорится о том, что намерения стран участников ВТО, которые выражаются в соглашении по учреждению данной организации, а также документы, имеющие отношение к присоединению нашей страны к ВТО, не вступают в противоречие с основами российского конституционного строя. Этими документами не ограничиваются свободы и права наших граждан.

Судья Сергей Маврин выразил уверенность в том, что ответы, данные Конституционным Судом РФ, основаны на правовых положениях. «Конечно, мы не занимались обсуждением вопросов, связанным с такими темами, как экономическая и политическая целесообразность вступления в данную международную организацию. Это находится в компетенции правительство Российской Федерации, Государственной Думы и Совета Федерации. Именно они, в процессе ратификации договора, должны убедиться в том, что заключается он в интересах нашей страны», - добавил судья-докладчик.

Помимо этого, он добавил, что судом рассматривался протокол, в виде договора, не имеющего пока законной силы. В тот момент, когда он приобретет законную силу, возникнут и прочие возможности, для чтобы обжаловать его в КС РФ. Это относится, например, к тому случаю, если возникнут аргументы, свидетельствующие о том, что ратификация договора является неконституционной. Судья добавил, что такая ситуация весьма гипотетическая, и добавил, что не стремится к побуждению кого-то повторно обращаться в Конституционный Суд. Существуют диаметрально разные позиции по поводу вхождения России к ВТО. Так, например, публицист и экономист Юрий Болдырев полагает, что это может привести к тому, что страна потеряет экономическую независимость на долгие годы.

Он считает, что вступление нашей страны в данную организацию способно нарушить экономический суверенитет России. Юрий Болдырев уверен в том, что нашей стране сегодня необходимо не открываться, а решать самостоятельно свои внутренние экономические проблемы. «Не существует страны, сначала открывшейся, и потом совершившей существенный рывок в экономике и технологиях без наличия внешнего покровительства», - добавил он.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Решение КС по вступлению России в ВТО
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020