EUR 89.89 USD 75.47
 

Происшествия

В Свердловской области не могут найти пропавший "Ан-2"

В Свердловской области не могут найти пропавший "Ан-2"В ночь на 12 июня в Свердловской области пропал самолет "Ан-2",предположительно, с 6-ю человеками на борту.


wellnews.ru
В Свердловской области не могут найти пропавший "Ан-2"В Свердловской области произошла поистине загадочная история. Поздним вечером 11 июня с аэродрома в городке Серове, находящийся в 300 км от Екатеринбурга, пропал самолет «Ан-2», прозванный в народе «кукурузником». Об исчезновении стало известно лишь на другое утро, когда на аэродром прибыли бортмеханик и второй пилот. В угоне самолета подозревают Хатипа Кашарова, командира судна.

Недалеко от взлетной полосы правоохранители нашли брошенные машины, в которых валялись мобильные телефоны улетевших. С их помощью смогли узнать, кто мог быть на борту «Ан-2». Предположительно, в нем могли находиться капитан Дмитрий Ушаков, руководитель Серовского управления ГИБДД, его коллега - инспектор Максим Маевский. В их компании могли также быть сторож аэродрома, в прошлом десантник Юрий Соболев, а еще предприниматель и продавец салона сотовой связи. Родственники Ушакова шокированы новостью об исчезновении самолета. Они не возьмут в толк, как Дмитрий мог сознательно сесть на борт судна, отлично зная ландшафт местности, ведь посадить самолет там практически негде.

Оперативники полагают, что угнать судно мог Хатип Кашапов. И это не удивительно: кто еще, кроме него, смог бы управлять самолетом?

Версий о том, что случилось на самом деле, существует множество – начиная оттого, что компания была порядком пьяна и решила взять «кукурузник» для полета на рыбалку или в баню, и заканчивая версией о запланированном угоне воздушного судна. Кстати, пропавший самолет использовался для отслеживания лесных пожаров в Свердловской области. Судно является собственностью компании «Авиа Зов», находящейся в Свердловской области.

Как рассказал представитель пресс-службы Управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в среду поступил звонок от жительницы Карпинского района. Она рассказала, что видела «кукурузник», и летел он очень низко. В данном районе множество карьеров и обвалов, среди есть очень глубокие. Первые три часа поисков не дали никаких результатов. На обследование всей территории уйдет много времени.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Свердловской области не могут найти пропавший "Ан-2"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020