EUR 90.26 USD 74.25
 

Происшествия

На вечеринке в девушку стреляли в шутку, а убили всерьез

На вечеринке в девушку стреляли в шутку, а убили всерьезЧтобы повеселить своих знакомых, молодой человек ради шутки приставил пистолет к виску девушки, но случайно нажал на курок.


wellnews.ru
На вечеринке в девушку стреляли в шутку, а убили всерьезВ понедельник, 4 июня, Московский городской суд вынес приговор молодому москвичу, который ради шутки застрелил на вечеринке свою знакомую.

Как стало известно «МК», несчастный случай произошел 22 октября прошлого года. А вечером предыдущего дня Денис Харламов отправился на концерт в клуб «Plan», в котором должны были играть его друзья, и там свел знакомство с Ксенией Сахацкой. Поздно вечером многочисленная компания поехала к ней домой на улицу Миклухо-Маклая. Гости развлекали себя спиртными напитками и курили гашиш.

После полуночи молодежь стала постепенно расходиться. В квартире остались только хозяйка с подругой, Денис и еще два молодых человека. У Харламова оказался с собой травматический пистолет, на который, кстати, у него есть разрешение. Около 4 часов утра Денис вытащил пистолет из сумки, приблизился к Ксюше, прижал ее к себе одной рукой, а другой приставил ствол к ее виску и нажал на спусковой крючок. Пуля пробила череп и вошла в мозг. Пострадавшую быстро госпитализировали, но женщина умерла. Сначала преступнику предъявили обвинение по статье «убийство по неосторожности», но потом обвинение было переквалифицировано на более серьезную статью – «убийство».

На судебном процессе Харламов настаивал, что всего лишь хотел посмешить знакомых, так как был уверен, что оружие не заряжено. Однако в пистолете был патрон. По словам Дениса, он направил дуло на Ксению и предложил познакомиться с его лучшим другом, т. е. пистолетом. Все засмеялись, а Ксюша сказала, что она не прочь завести знакомство с таким другом и предложила Харламову стрелять в нее. Он отвернулся и непроизвольно нажал на курок.

Адвокат близких Сахацкой настаивала, чтобы преступнику назначили самое суровое наказание. По наблюдению юриста Ирины Ратниковой, Харламов абсолютно не раскаялся в совершенном преступлении.

Как сообщила пресс-служба Московского городского суда, 28-летнему Денису Харламову присудили 12 лет колонии усиленного режима. Также он обязан заплатить 4 миллиона рублей семье погибшей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » На вечеринке в девушку стреляли в шутку, а убили всерьез
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020