Происшествия

Золотые рыбки массово атакуют американское озеро

Золотые рыбки массово атакуют американское озероПрирода сошла с ума: аквариумные рыбки не просто выжили в озере, но и угрожают другим его обитателям.

11.04.2015 09:23 650 Автор: altusheva


Золотые рыбки массово атакуют американское озероПрирода сошла с ума: аквариумные рыбки не просто выжили в озере, но и угрожают другим его обитателям.

Ученые шокированы экологической катастрофой, которая произошла с озером Теллер в штате Колорадо. Мало того, что оно оказалось вдруг заселенным золотыми рыбками, они еще и активно размножаются. Это может привести к гибели многих видов, населяющих водоем.

Предполагают, что рыбки могли попасть в озеро года три назад. Кто-то выпустил их туда ради эксперимента. Это для нежного аквариумного вида была бы верная смерть, но рыбкам удалось адаптироваться к условиям водоема. И теперь в Теллер находится до четырех тысяч рыбок. Они, конечно же, не кровожадные пираньи, но опасны тем, что могли принести собою болезни, которые для озерных рыб несвойственны, а значит, могут их убить.

Также золотые рыбки начнут конкурировать за еду и места для нереста. И такие «переселенцы» могут навсегда выжить из американского озера его «аборигенов». Поэтому экологи предлагают активно действовать, чтобы справиться с завоевателями Теллера. Одни предлагают осушить озеро, собрав с его дна рыбок, другие – применить электрошок или ротенон, вызывающий удушье у рыб. Потом погибших рыбок планируют отдать в качестве корма хищным птицам, что находятся в реабилитационном центре.

А вот в Австралии хозяйка золотой рыбки потратила 380 евро на спасение своей любимицы у ветеринаров.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019