EUR 86.62 USD 73.04
 

Общество | Наука

Озеро Байкал «на мели». До критической отметки всего 1 см

Озеро Байкал «на мели». До критической отметки всего 1 см Самое глубокое озеро мелеет быстрыми темпами. Уровнем воды в Байкале уже давно заинтересовалась Комиссия по чрезвычайным ситуациям, а значит, что дела плохи. До критической отметки осталось всего ничего.



Общество
wellnews.ru
Озеро Байкал «на мели». До критической отметки всего 1 см Самое глубокое озеро мелеет быстрыми темпами. Уровнем воды в Байкале уже давно заинтересовалась Комиссия по чрезвычайным ситуациям, а значит, что дела плохи. До критической отметки осталось всего ничего.

Если быть более точными, то на сегодняшний день уровень воды в озере Байкал снизился до 456,01 метра. Учитывая установленную критическую отметку, до нее остался всего один сантиметр.
Если условия притока воды не изменятся, то уже до начала марта уровень воды в озере опуститься еще ниже.

Еще в конце января жителей Иркутска и Иркутской области попросили экономить воду и электричество. Хотя что уже экономить, если вода из колодцев и так ушла. Экологи отмечают, что за последний год уровень воды в озере снизился до сорока сантиметров. За последние 60 лет такой резкий скачок отмечается учеными впервые.

Кроме климатических причин, экологи обвиняют в обмелении озера работу Богучанской ГЭС, которую ввели в эксплуатацию почти на полную мощность. Подливают масла в огонь и другие гидроэлектростанции на реке Ангара. Экологи заявляли о разворачивающейся экологической катастрофе еще в начале января.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Озеро Байкал «на мели». До критической отметки всего 1 см
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020