EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество

Москва приобретает облик в буквальном смысле цветущего города

Москва приобретает облик в буквальном смысле цветущего городаНедавно во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ), которому вернули старое название – Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ), – прошел фестиваль цветов. Приятная теплая погода способствовала пробуждению садово-паркового комплекса.



Общество
Общество
wellnews.ru
Москва приобретает облик в буквальном смысле цветущего городаНедавно во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ), которому вернули старое название – Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ), – прошел фестиваль цветов. Приятная теплая погода способствовала пробуждению садово-паркового комплекса.

Сегодня там растет более 2,5 тысяч кустов сирени более чем 30 сортов. Полюбоваться ими и насладиться их ароматом можно было в течение всего мая месяца возле макета ракеты «Восток», а также возле некоторых павильонов, на Главной аллее, возле центральных фонтанов комплекса.
В центре ВДНХ глаз посетителей радует аллея каштанов. Эти красивые необычные деревья здесь имеют свою уникальную историю. Их высаживали космонавты на протяжении всей славной истории советской космонавтики, с 60-х по 80-е годы. В саду Мичурина красиво отцвели фруктовые деревья – яблони, груши, вишни. Красочные композиции из тюльпанов, петуний и других ярких представителей клумбовых растений, а также сердце из роз создают настроение праздника у всех гостей комплекса.

Необычное и интригующее цветение миндаля, имеющее бледно-розоватый оттенок можно было увидеть напротив павильона «Юные натуралисты». Здесь же красиво раскинулись невысокие золотистые кустарники, которые называются «форзиции». Сейчас в самом цвету жасмин и розоцветная спирея, а через пару недель зацветет лилейник.

Москва все больше и больше покрывается цветами. И способствуют этому иной раз совсем неожиданные обстоятельства. Кто бы мог предположить, что антитабачный закон увеличит количество торговых точек с цветами. А в том-то все и дело, что именно табачные киоски и палатки в Москве будут перепрофилированы в цветочные павильоны.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Москва приобретает облик в буквальном смысле цветущего города
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020