EUR 84.95 USD 75.59
 

Происшествия

Сотни людей погребены заживо оползнем в Мексике

 Сотни людей погребены заживо оползнем в Мексике На небольшой городок в мексиканском штате обрушился смытый дождями холм, минимум 500 погибших. Спасатели не могут добраться до места трагедии, поскольку тропический шторм размыл все дороги

wellnews.ru
 Сотни людей погребены заживо оползнем в Мексике Сотни людей могли погибнуть в результате оползня в Мексике. После прошедших в провинции Оахака сильных ливней на небольшой городок Санта-Мария-Тлауитольтепек обрушился целый холм. По данным местных властей, как минимум 500 человек были погребены заживо под тоннами грязи.
Трагедия произошла сегодня утром. Холм высотой около 200 метров рухнул на город, в результате под землей оказались около 300 домов. По словам губернатора провинции Оахака Улисеса Руиса, там проживало от 500 до тысячи человек - при том, что общее число жителей городка не превышает девяти тысяч.
"Мы все спали, когда меня разбудил сильный шум. Когда я вышел из дома, то увидел, что холм обрушился", - рассказал очевидец происшествия Донато Варгас, работающий в администрации города. Он подтвердил агентству The Associated Press, что 500 человек числятся пропавшими без вести и разрушены 300 домов.
Губернатор провинции рассказал, что в последние дни в регионе шли сильные дожди, которые размыли дороги. Поэтому отправленные местными и федеральными властями спасатели пока не могут добраться до места происшествия. Город находится в 80 км от столицы провинции г. Оахака и в 220 км от Мехико, сообщает CNN.
Обрушившаяся на Мексику стихия является отголоском циклона "Мэттью", который уже потерял силу, но еще представляет собой серьезную угрозу. В последние три дня в регионе выпали 300 миллиметров осадков, и прогноз на ближайшее время неблагоприятный. Тропический шторм сформировался в конце прошлой недели и затронул кроме Мексики также Сальвадор, Гватемалу и Никарагуа, но общее число жертв до сегодняшнего дня не превышало десяти человек.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Сотни людей погребены заживо оползнем в Мексике
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021