Политика

Московское метро дополнит пирамида

 Московское метро дополнит пирамида На Замоскворецкой линии между "Автозаводской" и "Коломенской" появится наземная станция "Технопарк". Строительство сооружения в виде пирамиды из стекла и металла планируется завершить до 2012 года. При этом движение поездов по ветке прерывать не будут

27.10.2010 17:00 1 102 Автор: wellnews


 Московское метро дополнит пирамида В московской подземке появится новая станция "Технопарк". Ее построят между двумя уже действующими станциями "Автозаводская" и "Коломенская" Замоскворецкой линии, при этом не прерывая движения поездов, сообщили в Стройкомплексе столицы.
Станция "Технопарк", которую возведут в Нагатинском районе, будет построена в виде пирамиды из стекла и металла. При этом одна из ее граней будет прозрачной. Как ожидается, все работы закончатся до 2012 года. Ранее планировалось, что станция, которая будет обслуживать деловую зону Nagatino-i-Land, заработает еще в 2009 г., однако сооружение "Технопарка" было заморожено после начавшегося кризиса.
За последние годы в московском метро появились станции "Строгино", "Международная", "Славянский бульвар", "Мякинино". Этим летом заработали станции "Марьина роща" и "Достоевская" Люблинской линии.
В 2012 г. планируется открыть станцию "Новокосино" Калининской линии, которую позже продлят еще почти на 8 км до спального района Кожухово. В перспективе также планируется сооружение станции "Площадь Суворова" на Кольцевой линии, которая будет соединена переходом с "Достоевской".
Впрочем, планы по расширению столичной подземки могут быть в ближайшее время пересмотрены. Напомним, на минувшей неделе новый мэр Москвы Сергей Собянин заявил о возможности продления метрополитена до городов-спутников столицы. Он подчеркнул, что работа в отдаленных районах, будет продолжена, а метро окончательно выйдет за пределы МКАД, что должно улучшить ситуацию с пробками в мегаполисе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019