EUR 86.82 USD 76.44
 

Экономика | Транспорт

В Москве проезд по карте «Тройка» подорожал в 4 раза больше, чем разовая поездка



В Москве со 2 января произошло повышение самых популярных тарифов на проезд в общественном транспорте. Однако подорожание оказалось не равномерным и в сравнительном отношении отличается «в разы».

Экономика
wellnews.ru


В Москве со 2 января произошло повышение самых популярных тарифов на проезд в общественном транспорте. Однако подорожание оказалось не равномерным и в сравнительном отношении отличается «в разы».

С началом нового года, а точнее со 2-го января 2022 г., в столице увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте. Однако в зависимости от способа оплаты и тарифов, подорожание оказалось неравномерным.

Наиболее чувствительно – на 4 рубля – возросла стоимость одной поездки по карте «Тройка» серии тарифов «Кошелёк» (с 42 до 46 рублей); настолько же подорожал проезд и по тарифу «90 минут» (с 65 до 69 руб.).

При этом стоимость разовой поездки при «обычной» оплате повысилась всего на 1 рубль: с 60 до 61 рубля.

Зато НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ цена проезда для пользующихся годовым билетом (на 365 дней), использующим систему оплаты Face Pay, а также – проездного на 3 месяца на метро, МЦК, МЦД и наземный транспорт для таких льготных категорий пассажиров, как студенты, школьники, ординаторы и аспиранты.

Кроме того, как сообщается на сайте troikarta.ru (раздел «Тарифы»), стоимость одной поездки в Подмосковье при оплате по карте «Тройка» также сохранится на уровне прошлого года – 37 руб. (Любопытно, что проезд по сугубо подмосковной транспортной карте «Стрелка» на наземном транспорте Московской области подорожал приблизительно на 4 рубля).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » В Москве проезд по карте «Тройка» подорожал в 4 раза больше, чем разовая поездка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021