Общество

Россияне стали чаще ездить в общественном транспорте



Один из сервисов вызова такси запустил в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других городах ЦФО возможность заказа междугородных перевозок, в том числе на автобусах. Такая система станет потенциальным конкурентом традиционным автобусным перевозкам.

25.02.2019 16:22 177 Автор: wellnews




Один из сервисов вызова такси запустил в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других городах ЦФО возможность заказа междугородных перевозок, в том числе на автобусах. Такая система станет потенциальным конкурентом традиционным автобусным перевозкам.

Автобусы ходят даже из Крыма на Украину


Автобусные маршруты активно работают между всеми крупными городами России. Автобусное сообщение существует даже между Крымом и городами Украины. В частности, поездка Крым – Одесса – это постоянный регулярный маршрут. В числе самых востребованных маршрутов – из Ялты, Севастополя и Симферополя в Одессу.

Спрос на общественный транспорт в стране растет


Граждане России стали намного больше времени проводить в общественном транспорте. Об этом говорят результаты социологических исследований.

Жители больших городов ездят в общественном транспорте не менее 11 раз в неделю. Около 33% опрошенных сказали, что ездят в автобусах, метро, электропоездах, трамваях и троллейбусах от 11 д 18 раз в неделю. В целом общественным транспортом пользуется не менее половины всех опрошенных. Своими личными автомобилями постоянно пользуется около 20% респондентов.

При этом общее время, проводимое в общественном транспорте, в сумме составляет 6 часов в неделю, а на своих личных машинах – 4 часа. Эта статистика имеет некоторые отличия в разных городах и регионах. В Москве в общественном транспорте люди проводят больше всего времени – 8 часов, в Санкт-Петербурге – 6 часов, в Уфе и некоторых городах Урала – по 3 часа. Требования к качеству работы транспорта выше у тех, кто больше времени в нем проводит.

Опрос проводился в рамках подготовки к внедрению в стране новой системы оплаты поездок в общественном транспорте. Участвовали в исследованиях жители 15 городов с населением более 1 миллиона человек. Постоянно пользуется муниципальным транспортом половина населения этих городов. И чуть более трети опрошенных (35%) сказали, что готовы ездить чаще, если оплачивать проезд станет проще.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019