Экономика / Транспорт

Не «Тройкой» - но «единой»: столица собирается «окольцевать» пассажиров новыми браслетами



Новые транспортные браслеты начали предлагать пассажирам общественного транспорта в Москве. К выпущенным в прошлом году браслетам с функцией билета «Тройка» теперь добавились аналогичные «Единые» - на 20 и 40 поездок.

17.01.2018 17:42 4 328 Автор: kondrashkin




Новые транспортные браслеты начали предлагать пассажирам общественного транспорта в Москве. К выпущенным в прошлом году браслетам с функцией билета «Тройка» теперь добавились аналогичные «Единые» - на 20 и 40 поездок.

По информации Официального портала Мэра и Правительства Москвы, с 17 января поступили в продажу силиконовые браслеты красного цвета с функцией транспортного билета «Единый», по внешнему виды напоминающие введённые в прошлом году браслеты с функцией транспортной карты «Тройка».

Браслет рассчитан на поездки в подземке, на Московском центральном кольце (МЦК) и наземном общественном транспорте.

Как сообщает источник, новые браслеты рассчитаны на 20 и 40 поездок и пока выпущены пробной партией в количестве по 750 штук, а продажа их должна осуществляться начиная со второй половины дня в сувенирных киосках Московского метрополитена на станциях «Трубная» и «Маяковская», а также на витринных стойках «Живое общение».

Цена браслета «Единый» на 20 поездок — 897 рублей, на 40 — 1644 рубля, из которых собственно стоимость браслета составляет 150 рублей, остальное – стоимость проезда с учётом указанного числа поездок.

На браслетах изображён логотип столичного метро, нанесена надпись «Единый» и указано число записанных поездок. Размер браслета регулируется.



Правда, «Единые» браслеты в отличие от «троечных» собратьев имеют скорее сувенирный, нежели практический акцент, так как перезаписи и пополнению счёта НЕ ПОДЛЕЖАТ.

Но, как считает руководство московского метро, новые браслеты более всего могут быть актуальны для туристов, гостей столицы, которые смогут сохранить их на память о визите в Москву.

Однако в случае массового спроса их выпуск впоследствии будет продолжен, в том числе и летом во время проведения чемпионата мира по футболу.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019