EUR 86.71 USD 72.67
 

Экономика | Транспорт

Сеть транспортных узлов и реновация «Горской». Чего ждать Петербургу от ПМЭФ



Значение Петербургского международного экономического форума для определения планов по развитию Петербурга и в целом России трудно переоценить.

Экономика
wellnews.ru


Значение Петербургского международного экономического форума для определения планов по развитию Петербурга и в целом России трудно переоценить.
«Традиционно это форум, который посвящен инвестиционной привлекательности России. Как правило, мы видим достаточно радостные новости о развивающейся экономической жизни, тем более после такого сложного периода», – считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В прошлом году форум не состоялся из-за пандемии коронавируса, что повлияло на исполнение договоренностей, достигнутых на прошлом форуме.

Общая сумма 27 соглашений, заключенных Петербургом на ПМЭФ-2019, составляет 182,4 млрд рублей. Одно из них касалось строительства консультативно-диагностического центра в микрорайоне Славянка. В ООО «Русская Балтика» заявили о готовности вложить в строительство 2,4 млрд рублей с условием сдачи объекта в 2023 году. Однако позже сроки были смещены на год, и на сегодня о судьбе центра ничего не известно.

Нет на данный момент никакой информации и по анонсированному на ПМЭФ-2019 строительству арт-парка «Тучков буян», который прочили в конкуренты московскому «Зарядью».

В Кремле надеются, что предстоящий форум исправит депрессивную ситуацию и посодействует оживлению экономики города и страны вообще.
Стало известно о нескольких проектах, которые могут привести к подписанию соглашений на ПМЭФ-2021. Телеграм-канал «Индекс перемен» опубликовал документы, предоставленные анонимными лицами из петербургского комитета по инвестициям. В них говорится о подписании соглашений на реализацию двух проектов: возведение транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и реновация территории бывшей промзоны у станции «Горская».

На разработку проекта по строительству ТПУ авторов вдохновил опыт Москвы. Предполагается, что пилотный узел будет построен у станции метро «Старая Деревня». Затем, в случае его успешной реализации, будет построен еще 61 подобный объект.

Во втором проекте речь идет об обновлении бывшей промзоны у станции «Горская». Сумма инвестиций в оба проекта составит 236 млрд рублей. Оба проекта будут представлены на форуме компанией «Мегалайн», которую возглавляет Геннадий Корупятник.

Покажут на форуме и ролик-презентацию инвест-проекта «Залив островов», в разработке которого также участвовала компания «Мегалайн». Проект с созданием намывных территорий компания «Зингер Девелопмент» предложила использовать еще несколько лет назад, однако в силу бюрократических проволочек его реализация была отсрочена. Предполагается, что работы по проекту начнутся в ближайшее время.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Сеть транспортных узлов и реновация «Горской». Чего ждать Петербургу от ПМЭФ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021