EUR 87.17 USD 73.64
 

Экономика

В Петербурге начался Международный экономический форум

В Петербурге начался Международный экономический форумНа протяжении трех дней продлится деятельность ПМЭФ. Планируют, что за это время подпишутся десятки договоров о сотрудничестве российских организаций с иностранными. Представители нескольких европейских бизнес-структур не согласились приехать в северную столицу под давлением правительства своих государств.



wellnews.ru
В Петербурге начался Международный экономический форумНа протяжении трех дней продлится деятельность ПМЭФ. Планируют, что за это время подпишутся десятки договоров о сотрудничестве российских организаций с иностранными. Представители нескольких европейских бизнес-структур не согласились приехать в северную столицу под давлением правительства своих государств.

Главной темой форума выбрали «Укрепление доверия в эпоху преобразований». За последние несколько лет это настоящая площадка для обсуждений российской экономики. Кроме того, 23 мая в нем примет участие глава Российской Федерации Владимир Путин.

В этом году в ПМЭФ поучаствуют 6,5 тысячи представителей из 72 стран, у 2,5 тысячи из них свой бизнес. Планируется участие 140 руководителей иностранных компаний и почти 470 глав инфраструктур России. Приглашения были приняты Франсом ван Хаутеном, который управляет Philips, Робертом Дадли, Кристофом де Маржери, а также Йоном Баксаасом и президентом Carlsberg Йоргеном Буль Расмуссеном.

От посещения форума отказались преимущественно представители американских компаний. Большинство из них раньше всегда принимали участие в мероприятиях. Многие считают, что причиной отказа стала ситуация, которая сложилась вокруг Украины.

К отказавшимся в участии относятся руководители Visa, PepsiCo и Citigroup. Многие из этих компаний не желают отрекаться от работы совместно с российскими представителями. Тем более, что на их месте в ближайшем будущем смогут оказаться другие, например, из стран Азии. Кроме того, Китай и Россия на днях подписали договор о поставках газа, согласно которому последняя экспортирует топлива на сумму 400 миллиардов долларов. Для этого намерены создать огромную инфраструктуру.

Обычно на Петербургском форуме управляющие российскими компаниями желают подписать соглашения, касающиеся инвестиций. В прошлом году было заключено несколько контрактов на общую сумму – 9,6 триллиона рублей. Практически вся прибыль была принесена «Роснефтью», подписавшей договор с Китаем. На этот раз планируют согласовать более 25 контрактов.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В Петербурге начался Международный экономический форум
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020