EUR 89.66 USD 76.82
 

Экономика | Транспорт

В Коми стартует масштабная стройка сразу двух стратегических ж/д магистралей - комментарии экспертов



В ближайшее время в Коми начнется масштабная стройка одновременно двух железнодорожных магистралей стратегического типа. Всем понятно, что для страны этот момент является позитивным. Эксперты ответили на вопросы по поводу того, какую пользу могут извлечь местные жители.


Экономика
wellnews.ru


В ближайшее время в Коми начнется масштабная стройка одновременно двух железнодорожных магистралей стратегического типа. Всем понятно, что для страны этот момент является позитивным. Эксперты ответили на вопросы по поводу того, какую пользу могут извлечь местные жители, информирует ActualNews.Org.

По словам Вячеслава Бельдея, главы «Фонда содействия евразийской интеграции», государственного советника РФ второго класса, участника разработки Стратегии развития Евразийских транспортных коридоров, в России все этапы развития ж/д транспорта связаны с весомыми социальными и индустриальными прорывами всей страны в целом. Коми получит максимум дивидендов от реализации на своей территории масштабных экономических проектов, ускоренного развития сети железных дорог, усовершенствования и расширения магистралей, реализации дополнительных мер, направленных на улучшение сырьевой базы СМП. Все это позволит раскрыть ранее недооцененный потенциал российского субъекта. В том числе, речь идет практической реализаций государственных стратегий, межрегиональном партнерстве и международном сотрудничестве.

Как заявил кандидат экономических наук, руководитель Института социально-экономической модернизации Константин Балуев, строительство Белкомура и Баренцкомура, безусловно, можно назвать мощным импульсом развития территорий. В Коми будут созданы новые рабочие места, ожидается приток средств инвесторов, станет активно развиваться промышленность и торговля, вырастут показатели экспорта. В ходе анализа рисков эксперт не увидел какой-либо серьезной опасности. Уже имеются точные сведения, что в реализации проекта примут участие Росатом и РЖД. У этих двух компаний есть огромный опыт управления рисками. Следовательно, специалист уверен, что в данном плане все пройдет нормально. Главным является удержание в заданном коридоре объемов инвестиций.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » В Коми стартует масштабная стройка сразу двух стратегических ж/д магистралей - комментарии экспертов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020