Происшествия

Снегопад в Москве может стать сильнейшим за последние 50 лет

Снегопад в Москве может стать сильнейшим за последние 50 летНакануне в столице начался сильный снегопад, который не прекращается до сих пор. Метеорологи сообщают, что осадки закончатся только к выходным,и их количество побьет полувековой рекорд.

29.11.2012 23:43 2 216 Автор: wellnews


Снегопад в Москве может стать сильнейшим за последние 50 летСегодня в Москве практически полностью парализовано движение. Связано это с сильным снегопадом, который обрушился на столицу вчера днем и не прекращался всю ночь.

По данным сервиса «Яндекс. Пробки», степень заторов на дорогах составляет 9 баллов из 10 возможных. Метель уже нарушила расписания московских аэропортов. В одном только Домодедово было задержано более 70 рейсов. Зато ненастье не сказалось на движении пригородных эликтричек, которые продолжают ходить по штатному расписанию. Зато жители массово опаздывают на работу, пробираясь по заснеженным тротуарам. И это не смотря на то, что коммунальщики начали приводить дороги в порядок заблаговременно. Этой ночью на расчистку московских дорог было выпущено 12 тысяч единиц специальной техники.

По словам метеорологов, за прошедшие сутки, выпало около 35 % всей нормы осадков ноября, и этот снегопад может побить рекорд пятидесятилетней давности, так как снег будет идти еще несколько дней. Прекращение осадков ожидается только к ближайшим выходным. А сегодня снега станет еще больше, примерно, на 20 мм, и сугробы достигнут высоты около полуметра. Ко всему прочему, в пятницу ожидается ледяной дождь, который уже доставлял немало неприятностей москвичам в 2010 году. К счастью, дневная температура не принесет сюрпризов и составит 2-4 градуса ниже нуля.

Госавтоинспекция Москвы призывает водителей, если это возможно, пересесть с личного транспорта на общественный. Но даже такая погода не пугает столичных автолюбителей и они, вооружившись щетками, очищают свои машины от снега. Поэтому московские власти просят тех, кто все же сядет за руль, следовать правилам парковки, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019