EUR 92.63 USD 79.33
 

Экономика | Транспорт

Чартерные рейсы или регулярные? Выбираем

Чартерные рейсы или регулярные? ВыбираемУлететь в нужном направлении можно либо на регулярном рейсе, либо на чартерном. В чем же их разница?


Экономика
wellnews.ru
Чартерные рейсы или регулярные? ВыбираемТот, кто давно летает на самолетах, знает - улететь в нужном направлении можно либо на регулярном рейсе, либо на чартерном. В чем же их разница?

Регулярные рейсы - это рейсы, "курируемые" авиакомпанией. Они выполняются постоянно, по утвержденному заранее расписанию, в течение какого-то срока. И направляет их сама авиакомпания.

Чартерный рейс принципиально отличается от регулярного. Во-первых, фрахтует (иначе говоря - нанимает) его не авиакомпания, как это обычно бывает, а напрямую заказчик. Им может быть, например, туроператор. Такие чартерные рейсы летают не круглый год, их расписание составляется на один определенный сезон. К примеру, выбирается период для зимних или летних туров, в течение которого можно купить билет на воздушное судно в том или другом направлении. Летают такие рейсы с аэропортов, но по обыкновению намного раньше обычных - вылет может быть и в 6, и в 5, и в 4 утра.

Следовательно, и приобрести билет на такой рейсик можно лишь у прямого заказчика - у туристических агентств, либо с помощью специальной он-лайн брони, как тут, например http://www.airbooking.ru/MOW/LIS/. А вот обращаться в кассы авиакомпаний - будет бесполезно. При этом вернуть билеты, в случае необходимости будет невозможно - большинство туроператоров подобной услуги не предоставляют. А те, что предоставляют, устанавливают за возврат очень большой процент, так что придется распрощаться минимум с половиной заплаченной суммы.

Несмотря на все неудобства, связанные с поиском рейса, да и самих билетов, у "чартерных перелетов" есть одно важное достоинство - цена. Она стабильна, не "прыгает" и намного ниже цен на регулярные рейсы (в среднем на 40-60% за недорогой перелет). Более того, чем ближе дата вылета, тем дешевле она становится. Еще один плюс - удачные маршруты. Чартерные рейсы частенько летают прямиком в города-курорты. Вот только "садятся" в основном в удаленных аэропортах, так что до гостиницы нужно будет добираться самостоятельно.

В России чартерные рейсы отправляют целые авиакомпании - например, Red Wings Airlines (самолеты летают до Греции, Египта, Болгарии, Испании, Италии и др.). Некоторые авиакомпании, к примеру, I FLY (Таиланд, Турция, Италия, Испания и др.), работают только с конкретным туроператором.

Чартерные рейсы отправляют и авиакомпании, которые в основном специализируются на регулярных полетах. К примеру, Аэрофлот, Белавиа, Уральские авиалинии и др. В данном случае чартерные услуги оказывают их отдельные подразделения.

Кстати, существуют и "регулярные чартерные рейсы". В этом случае туроператор не нанимает самолет, а лишь выкупает несколько мест на воздушном судне, следующем "регулярным рейсом". Купить их можно здесь http://www.airbooking.ru/ по сниженной цене.  
0
Еще

  1. Ekaterina
      Ekaterina от 23 января 2014 10:40
      
    Здорово! Получается, если надо куда-то слетать, надо обратиться в турагентство и чартером слетать по своим делам.
    Иногда девушки в турфирме предлагают помочь организовать самостоятельное путешествие.
    Они покупают билеты, бронируют отель и помогают с визой.
    Этот вариант выходит в 4 раза дешевле!
    Единственное отличие от пакетного тура - трансфер до отеля самостоятельный.
    Что, не доедете что ли сами до отеля в цивилизованной стране?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Чартерные рейсы или регулярные? Выбираем
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020