EUR 90.41 USD 76.47
 

Экономика | Транспорт

Чартеры на популярные курорты выросли в цене

Чартеры на популярные курорты выросли в ценеПассажиры, которые отдают свое предпочтение регулярным, стыковочным рейсам, экономят на своей поездке порядка 30% от стоимости билетов.


Экономика
wellnews.ru
Чартеры на популярные курорты выросли в ценеПассажиры, которые отдают свое предпочтение регулярным, стыковочным рейсам, экономят на своей поездке порядка 30% от стоимости билетов.

Такой вывод был сделан независимыми аналитиками популярного поисковика авиабилетов - Jizo.ru. В ходе специального анализа эксперты сравнивали несколько тысяч авиабилетов, проданных в период с июня по август прошлого года. Анализу подверглись билеты на популярные курорты в Грецию, Болгарию, Италию, Испанию, Турцию, Таиланд, Черногорию и Хорватию.

Выяснилось, что чартерные рейсы были не такими уж дешевыми, как казалось ранее. Самые дешевые билеты - это рейсы с пересадками. А вот самыми дорогими оказались билеты на прямые рейсы. Чартеры, в свою очередь, заняли золоту середину.

Стоимость билетов на регулярные рейсы с пересадками оказалась более доступной, чем на прямые чартерные рейсы. Процентный эквивалент данного соотношения составил 14-33%. Для того чтобы понять, где такой процент был выявлен, попробуем разобрать конкретные направления.

Москва - Анталья. При выборе чартерного рейса, билет обходился на 33% дороже, чем регулярный рейс с пересадкой в Анкаре или в Стамбуле.

Москва - Даламан. Разница между чартерным рейсом и регулярным рейсом с пересадкой в Стамбуле составила порядка 16%. Точно такой же процент между чартерным рейсом в Салоники и регулярным рейсом с остановкой в Афинах.

Рейсы в Черногорию и Болгарию отличались в цене меньше всего. Как правило, цены на авиабилеты в Черногорию чартером не отличались от цен на регулярные рейсы. Таким образом, стоимость чартерного рейса в Бургас была выше на 4,6%, чем цены на регулярный рейс с пересадкой в городе София. Минимальный разрыв между стоимостью чартера в Подгорицу и регулярным рейсом с остановкой в Будапеште, Белграде или Вене. Однако на регулярный рейс в Подгорицу можно было найти дешевый билет. Пересадка нужна была в Стамбуле, при этом, пассажиры смогли сэкономить до 15%.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Чартеры на популярные курорты выросли в цене
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020