Экономика / Транспорт

Перелеты до места обучения для хакасских студентов станут на треть дешевле

Перелеты до места обучения для хакасских студентов станут на треть дешевлеНовый законопроект Республики Хакасия, предусматривает компенсацию части расходов на авиабилеты для студентов, обучающихся за пределами этой Республики.

23.08.2013 23:48 1 198 Автор: aurdenaur


Перелеты до места обучения для хакасских студентов станут на треть дешевлеХорошая новость для жителей Республики Хакасии, которые получают высшее образование не в Хакасии: начиная со следующего года правительство Республики будет возмещать студентам часть стоимости авиабилетов до города, в котором они проходят учебу, и билета на обратную дорогу. Такое заявление недавно сделала Наталья Карамашева, глава министерства труда и социального развития Республики Хакасии.

Министр внесла на рассмотрение законопроект «О мере социальной поддержки студентов в виде компенсации расходов на авиаперелет к месту учебы и обратно к месту жительства по территории Российской Федерации» на совещании руководства Верховного Совета Республики. По словам Натальи Карамашевой, ранее подобной социальной помощи правительство Республики Хакасии не оказывало. Теперь же такой закон очень поможет семьям, в которых есть студенты.

Министр рассказала, что для получения компенсации есть условие - учащимся вузов необходимо отбывать на место учебы и прибывать обратно в Республику Хакасию только через аэропорт города Абакан. Согласно законопроекту, студентам не старше 23 лет, которые в первый раз очно учатся в государственных вузах не в Хакасии, будут возмещать 30% расходов по оплате путешествия на самолете.

Студенты разъезжаются на учебу в различные уголки России, и обычно они находят необходимый рейс во Франкфурт в интернете, где предлагается множество недорогих авиабилетов на самые разные направления. С новым законопроектом отправиться на учебу для них станет еще проще.

По подсчетам Министерства образования и науки Хакасии, право на компенсацию расходов на авиабилеты получат около 2700 студентов. Из республиканского бюджета на эти цели будет изыскано около 4 млн. рублей.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019