Экономика / Финансы

Благодаря добычи газа в Хакасии хотят пополнить бюджет

Благодаря добычи газа в Хакасии хотят пополнить бюджетПополнить бюджет Хакасии более чем на 1 миллиарда рублей поможет активное использование и разработка Ново-Михайловского газового месторождения.

20.07.2012 22:18 1 825 Автор: wellnews


Благодаря добычи газа в Хакасии хотят пополнить бюджетПополнить бюджет Хакасии более чем на 1 миллиарда рублей поможет активное использование и разработка Ново-Михайловского газового месторождения.

Данное месторождение было обнаружено в 1959 году на территории Алтайского района. В то время в водоразделе рек Енисей Абакан было пробурено восемь скважин, глубина которых составила от 1890 до 2850 метров. Семь из них вошли в контур геологического отвода, в них зарегистрировали разные по интенсивности нефтегазопроявления. Но вследствие промышленных размеров добычи газа и нефти в Западной Сибири, а также в связи аварией, которая произошла во время бурения скважины на Ново-Михайловской площади в 1960-е годы было решено прекратить все работы были, а скважины были законсервированы.

Как сообщает Черногорский портал, в августе 2011 года специалисты из ООО «Прогресс-С» города Томска расконсервировали девятую скважину на отметке 1980 метров. В прошлом году в октябре на глубине практически в 2500 метров было зафиксировано первое контролируемое проявление выделения газа. Согласно проекту глубина скважины составляет 2800 метров.

Всего ресурсы газа по Ново-Михайловской площади, с учётом основной залежи, составляют ориентировочно 38 миллиардов кубометров. В план ООО «Прогресс-С» постройка собственного энергетического комплекса, в котором со временем будут генерировать электроэнергию, а также реализовывать ее в рамках единой энергосистемы Российской Федерации. Также речь идет и о поставках газа на индустриальные предприятия, а также внутренний рынок Хакасии. Ожидается, что налоговые поступления местные бюджеты до 2025 года составит приблизительно 17 миллиардов рублей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019