EUR 81.47 USD 72.17
 

Общество | Автомото

Испания: максимальная скорость движения разрешена до 130 км

Правительство испанского государства пересмотрело правила дорожного движения. Теперь в стране разрешено на некоторых участках дороги развивать скорость до 130 километров в час.



Общество
wellnews.ru
Правительство испанского государства пересмотрело правила дорожного движения. Теперь в стране разрешено на некоторых участках дороги развивать скорость до 130 километров в час.

Испанцы, у которых в распоряжении хорошая машина, теперь могут не думать, что им придется отвечать за то, что немного пережали педаль газа и вышли за «сотню» на спидометре. А вот россиянам, которые хотят контролировать свое движение, и при поездках на длинные расстояния не терять драгоценное время, лучше вместе с новеньким автомобилем купить антирадар. Это нехитрое приспособление существенно сэкономит ваши средства и защитит нервы от ненужных с сотрудниками ГИБДД. Антирадар детектор будет особенно выгоден тому, кто предпочитает путешествовать за границу на своем транспорте, ведь некоторые модели можно использовать даже на территории европейских стран.

Хотя в Испании и разрешили на обозначенных специальными значками участках двигаться со скоростью 130 километров в час, есть и некоторые ужесточения правил. Последние касаются тех, кто решит прокатиться за рулем в нетрезвом виде. За подобное удовольствие придется выплатить немаленький штраф – тысячу евро, то есть ставку повысили в два раза. В стране также будут более ответственно подходить к наказанию тех пешеходов, которые стали причиной аварий на дороге, особенно, если в это время они находились под действием алкогольного или наркотического вещества.

Побеспокоились чиновники и о «маленьких пассажирах». Несовершеннолетним, которые «не выросли» больше 135 сантиметров, будет позволено ездить только в специальном кресле, даже если им исполнилось и 14-15 лет.

Кстати, о том, чтобы поднять отметку максимальной скорости на испанских автомагистралях, чиновники спорили больше года. Особенно против этого выступала «Ассоциация жертв ДТП», которая в Испании является довольно влиятельной организацией.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Испания: максимальная скорость движения разрешена до 130 км
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020