EUR 80.70 USD 69.55
 

Экономика | Недвижимость

Ни слова о дорогах и школах: на территории «Ленэкспо» будет жилье вместо госпиталя



Собственник может построить комплекс без градостроительной комиссии.

Экономика
wellnews.ru


Собственник может построить комплекс без градостроительной комиссии.

На территории выставочного центра «Ленэкспо», на сегодня занятого временным госпиталем, могут построить многофункциональный жилой комплекс. Уже проведены исследования участка, КГИОП утвердил градостроительный план. При этом регламенты градостроительной комиссии девелопер не предоставлял. Данная структура должна решать вопросы обеспечения новостроек социальными объектами и инфраструктурой.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов распорядился законсервировать разбитый на территории «Ленэкспо» временный госпиталь для инфицированных COVID-19 в связи со спадом заболеваемости в городе. Территории решили дать новую жизнь: вместо выставочного центра и стоящей неподалеку «сталинки» могут возвести многофункциональный комплекс «101–й остров».

Как выяснилось, застройщик уже провел историко-культурную экспертизу земельного участка, а также археологическую разведку и инженерно-геологические изыскания. При этом заключения градостроительной комиссии в поданных в КГИОП документах не было. Созданная в Петербурге градостроительная комиссия выдает разрешение на строительство жилья в том случае, если застройщики берутся обеспечить новые объекты социальной и дорожной инфраструктурой. В руководстве компании, проводившей исследования, сослались на то, что регламенты работы данной комиссии пока не утверждены.

Напомним, что павильоны «Ленэкспо» появились в 1968 году на искусственно созданной территории в юго-западной части Васильевского острова. Василеостровский намыв расширяется и застраивается жильем по сей день. Согласно последнему проекту, там планируют намыть еще 163 га под жилье и общественно-деловые объекты. При этом жильцы уже введенных в эксплуатацию новостроек жалуются на нехватку дорог, детсадов и школ. Возмущение поселенцев василеостровского намыва отчасти повлияло на смену подхода к одобрению строительных проектов.

Предусматривать всю необходимую инфраструктуру, и даже благоустройство, следует еще на этапе планирования, считают эксперты. С ними соглашаются в компании «Зингер Девелопмент». Вместе с компанией «Мегалайн» застройщик представил на ПМЭФ-2021 проект современного квартала «Залив островов». Расположить его предлагают на искусственной суше, намытой в акватории Невской губы. В проекте предусмотрены не только жилые и коммерческие постройки, но и 4 школы, 12 детсадов, 3 поликлиники, а также целая сеть экологичного электротранспорта. Стоит упомянуть, что эксперты провели исследования влияния нового объекта на акваторию и признали его безопасным.

КГИОП утвердил градостроительный план на участок, на сегодня занимаемый «Ленэкспо». Согласно проекту, ЖК «101–й остров» представляет собой 11-этажный апарт-отель на 300 юнитов, корпуса на 120 тыс. кв. м жилья бизнес-класса и торговый центр. Об обеспечении объекта инфраструктурой ничего не известно.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Ни слова о дорогах и школах: на территории «Ленэкспо» будет жилье вместо госпиталя
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021