В России снизилась стоимость аренды жилья на новогодние праздники
Падение цен зафиксировано во всех регионах. В среднем аренда подешевела на 5%. Самые дешевые квартиры на новогодние праздники сдаются в Сергиевом Посаде и Ульяновске.
Падение цен зафиксировано во всех регионах. В среднем аренда подешевела на 5%. Самые дешевые квартиры на новогодние праздники сдаются в Сергиевом Посаде и Ульяновске.
Дешевые дома под боком у Деда Мороза
В Сергиевом Посаде можно снять однокомнатную квартиру по цене 1800 рублей в сутки. В Ульяновске столько же будет стоить квартира в центре города с видом на Волгу. За 2 тысячи рублей в Саратове можно снять в сегменте элитного жилья двухкомнатную квартиру площадью не менее 70 кв. метров.
Самая дешевая аренда дома на новогодние праздники в России – в городе Великий Устюг. На весь период новогодних каникул тут можно снять двухэтажный коттедж с баней за 8 тысяч рублей в сутки.
По словам экспертов, праздничная наценка на дома всегда выше, чем на квартиры. По сравнению с будними днями тарифы вырастают в 2,5-3 раза. При этом владельцы домов заранее объявляют стоимость, тогда как владельцы квартир предпочитают с каждым клиентом договариваться индивидуально. Снять комнату без посредников в Санкт-Петербурге можно на сайте «Я найду».
Посуточную аренду пока никто не запрещает
Сама по себе посуточная аренда комнат и квартир остается законной. На прошлой неделе в России вызвало панику сообщение о принятии постановления правительства о внесении изменений в правила пользования жилыми помещения. В нем все сразу увидели запрет на аренду жилья. Представитель Совета Федерации И. Фомин поспешил всех успокоить, сказав, что Гражданский Кодекс дает право гражданам сдавать свою недвижимость в аренду на любой срок. При этом парламентарий напомнил, что собственники обязаны все процедуры оформлять официально. С арендаторами они обязаны заключать договора, платить налоги со своего заработка от сдачи жилья в аренду. В тех регионах, в которых уже введен налог на профессиональный доход (в Москве, Подмосковье, Калужской области, Татарстане и некоторых других), гражданин может пройти регистрацию в качестве самозанятого. При этом он должен выплачивать государству в виде налогов 4% от суммы аренды.