EUR 90.41 USD 74.36
 

Экономика | Недвижимость

Аренда жилья в Санкт-Петербурге

Аренда жилья в Санкт-ПетербургеАрендовать квартиру или комнату в Санкт-Петербурге – вполне доступное удовольствие. На рынке арендуемого жилья всегда достаточно предложений, в том числе и бюджетных, доступны варианты не только в старом жилом фонде, но и в новостройках, в которых сдается около 50% квартир.


Экономика
wellnews.ru
Аренда жилья в Санкт-ПетербургеАрендовать квартиру или комнату в Санкт-Петербурге – вполне доступное удовольствие. На рынке арендуемого жилья всегда достаточно предложений, в том числе и бюджетных, доступны варианты не только в старом жилом фонде, но и в новостройках, в которых сдается около 50% квартир. При этом уровень цен остается практически неизменным с прошлого года. Именно поэтому даже приезжающие в Северную столицу туристы предпочитают снять комнату в Санкт-Петербурге, а не заселяться в гостиницу.

Ценовой диапазон – от 7000 (комната на окраине) до 22 000 и выше (трехкомнатная квартира в историческом центре города) рублей в месяц. В целом, в Санкт-Петербурге, как и в любом другом городе, дороже всего предложения в районе исторической застройки. Так, аренда двухкомнатной квартиры с «бабушкиным» ремонтом обойдется, как минимум, в 20 000 рублей. За эту же цену можно подобрать вариант в новостройке в Выборгском или Приморском районах. Правда, это будет, скорее всего, «однушка», зато с хорошим ремонтом и всем необходимым. Если и это для вас дорого, рассмотрите квартиры в старых домах – за 18 000 рублей вы получите более чем хороший вариант рядом с метро, а если качество ремонта и состояние подъезда вас мало волнует, то можно подобрать квартиру и за 16 000 рублей.

Несколько дороже стоят арендуемые квартиры в Московском районе. Хорошие варианты в новых домах предлагаются за 21-22 000 рублей.

Можно найти и совсем бюджетные варианты. Однокомнатная квартира на окраине стоит от 15 000 рублей, комната – от 7000 рублей. Примерно в ту же сумму обойдутся квартиры, расположенные не так далеко от центра, но совсем «убитые». Самым большим спросом данные предложения пользуются в июле, так что ближе к осени найти их будет нелегко. Заключая договор аренды, проверьте, входят ли в арендную плату коммунальные платежи. Как правило, их приходится оплачивать отдельно.

Традиционно, осенью стоимость арендных квартир может незначительно возрасти. Правда, это касается, в основном, недорогих вариантов. Многие владельцы квартир в новостройках стараются сдать их побыстрее. За счет полученных за сдачу квартиры внаем средств они зачастую выплачивают ипотечные кредиты либо пытаются окупить ремонт и не могут позволить, чтобы квартира простаивала в ожидании выгодных жильцов. Следовательно, в данном сегменте рынка арендного жилья можно ожидать даже некоторого падения цен.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Аренда жилья в Санкт-Петербурге
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020