EUR 87.02 USD 76.33
 

Экономика | Недвижимость

Проекты домов

Проекты домовПри возведении деревянного дома очень важно соблюдать технологию и последовательность сборки. Они определяются проектом, который описывает не только общую конфигурацию здания, но и способы соединения элементов в узлах.

Экономика
wellnews.ru
Проекты домовПри возведении деревянного дома очень важно соблюдать технологию и последовательность сборки. Они определяются проектом, который описывает не только общую конфигурацию здания, но и способы соединения элементов в узлах.

Таким образом, проекты деревянных домов - это не только общее описание дома, но в некотором роде инструкция по сборке здания. Проекты бывают как типовые, так и индивидуальные. Однако использование типового проекта не подразумевает бездумного копирования. Натуральное дерево, как конструктивный материал, обладающий несомненными эстетическими свойствами, позволяет получать определенную степень разнообразия в исполнении фасадов коттеджей и домов.

Четкое соблюдение технологии сборки и конструктивные особенности профилированного и клееного бруса, цилиндрованных бревен как строительного материала позволяют достичь высочайшего качества и долговечности деревянных домов. Обработанный древесный массив благодаря высоким технологическим и экологическим качествам относится к строительным материалам премиум-класса. Несмотря на давние традиции его применения, он открыт для инноваций и применения современных технологий. Прежде всего это относится к пропиткам и покрытиям, которые используются при подготовке древесины. Эти составы позволяют добиться таких качеств как огнестойкость, устойчивость цвета и фактуры дерева во времени и улучшить стойкость древесины к воздействию сырости и поражению грибками. В комплексе это дает древесине такую же, если не большую, стойкость и долговечность, как и каменным материалам или бетону.

Признанными лидерами в области деревянного домостроения считаются финны. Финские проекты домов из дерева получили заслуженное признание практически во всей Северной Европе. Сходство финской и русской национальных архитектур, обусловленное похожими климатическими условиями и обширными лесами, позволяет перенести финский опыт в возведении деревянных домов на российскую почву без изменений. Особенно хорошо он применим в таких регионах как Санкт-Петербург и область, Москва и Подмосковье. То есть в регионах, где деревянная архитектура - традиционное явление. В окружении лесов этническая стилистика деревянного дома выглядит особенно уместно.

Чтобы сократить затраты на строительство дома необходимо еще на этапе планирования учитывать следующие моменты:
- сложная конфигурация обойдется владельцу несколько дороже, чем стандартаня прямоугольная;
- чем проще и короче спроэктированы комуникации, тем менее они затратны и более надежны;
- правильная ориентация согласно ветра и солнца поможет сократить эксплуатационные затраты;
- тщательно выполненная изоляция сократит затраты на вентиляцию и отопление.

Следует, однако, заметить, что дерево в качестве конструктивного материала применимо не только для традиционной «этнической» архитектуры, но и для домов в современном стиле, общественных и даже офисных зданий. В качестве примеров можно привести Центр Помпиду-Метц во французском городе Метц архитектора Шигеру Бана, работы Матиаса Клотца, Беатриц Мейер и других современных архитекторов. Для того, чтобы в полной мере использовать потенциал дерева как строительного материала, одного проекта не достаточно, настолько велик спектр его применения. Он практически бесконечен. Оно используется и для изготовления конструктивных несущих конструкций дома, и в качестве элементов декора и отделки.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021