EUR 91.22 USD 75.04
 

Экономика | Недвижимость

Преимущества финских домов из бруса

Преимущества финских домов из брусаДеревянные дома из клееного бруса давно пользуются популярностью в странах Северной Америке и Европы в виду их быстрого строительства, отсутствия усадки, прекрасного сохранения тепла, низкой пожарной опасности, долговечности, эстетичного внешнего вида, хорошей циркуляции воздуха, создающей особый климатический комфорт в доме.


Экономика
wellnews.ru
Преимущества финских домов из брусаДеревянные дома из клееного бруса давно пользуются популярностью в странах Северной Америке и Европы в виду их быстрого строительства, отсутствия усадки, прекрасного сохранения тепла, низкой пожарной опасности, долговечности, эстетичного внешнего вида, хорошей циркуляции воздуха, создающей особый климатический комфорт в доме.

Финская технология предполагает возведение деревянных домов с прямоугольным, а не стандартно бревенчатым сечением, что позволяет получить гладкую, ровную поверхность, готовую к любой внешней и внутренней отделке. При такой обработке брусья более прочно и герметично крепятся друг к другу, что позволяет сделать минимальным расход цемента и отделочных материалов. Кстати, внутри дома из клееного бруса выглядят настолько благородно и эстетично, что отпадает необходимость отделки внутренних стен. Сама технология заключается в укладке брусьев друг на друга при помощи пазов и специальной льняной ленты между ними.

За счет сравнительно легкой конструкции самого дома есть возможность облегченного варианта фундамента. Кроме того, как плюс у клееного бруса, отсутствие возможности образования очагов гниения или насекомых в самом материале за счет 2-ух разовой обработки (пропитки) специальными составами. Обработка производится при производстве материала и при непосредственной сборке деревянного дома.

Отдельно хотелось бы поговорить о том, что, благодаря своей волокнистой структуре, в стенах деревянного дома из клееного бруса происходит постоянная естественная циркуляция воздуха, а за счет паропроницаемого покрытия, в которой образуются микропоры, влажность в доме регулируется автоматически.

Естественно, что при использовании природного материала при строительстве жилья были так же учтены и такие свойства как наличие эфирных смол в хвойных породах, как известно, обладающих бактерицидными свойствами самой древесины.

Таким образом, остановив свой выбор на строительстве деревянного дома из клееного бруса, изготовленного по финской технологии, вы получаете долговечное качественное жилье класса «премиум», по разумно умеренной цене.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Преимущества финских домов из бруса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020