EUR 90.41 USD 74.36
 

Экономика | Недвижимость

Возведение домов из дерева

Возведение домов из дереваСтроительство деревянных домов становится все более и более популярным.


Экономика
wellnews.ru
Возведение домов из дереваБольшое количество людей сейчас предпочитает переехать из небольших и душных квартир за черту города, где они строят свои собственные дома. Возвести подобный дом на сегодняшний день вполне реально, к примеру, достаточно приемлемый деревянный коттедж может стоить приблизительно порядка 1,5 миллиона рублей. Тем более что на нашем сайте можно посмотреть самые разнообразные проекты деревянных домов из клееного бруса, что облегчит процесс возведения своего дома.

Именно дома из дерева на сегодняшний день находятся на пике популярности. Страна еще располагает довольно таки существенным запасом лесных ресурсов, а благодаря применению современных технологий можно обрабатывать дерево с самой высокой эффективностью. Одним из самых прогрессивных и популярных строительных материалов является брус – клееный либо же строганный. Последний тип бруса производится на специальной пилораме, где обрабатываются стволы деревьев хвойных северных пород, привезенные из леса. При помощи специального оборудования дерево пилится на брус. В процессе обработки некачественные бруски с гнилью и сучками тут же отбраковываются, а качественные складываются под специальный навес, в котором сушатся, по меньшей мере, в течение полугода. Клееный брус производится иначе — древесина распиливается на доски, которые потому сушатся в специальных камерах, после чего склеиваются под давлением.

Помимо этого, достаточно успешно осуществляется возведение деревянных домов из оцилиндрованного бревна. Изготовление из этих бревен осуществляется на специальном оборудовании. После обработки бревна получаются ровными, одинаковыми в диаметре. Подобный сруб дома имеет вид классической избы, но стыки между бревнами при этом являются минимальными, из-за чего в доме намного теплее, чем, к примеру, в традиционной избе. Необходимо сказать и о высокой скорости сборки подобных домов, которые собираются первоначально на базе у специальной строительной компании, когда все подгоняется. Это дает возможность закончить работы на участке всего лишь за несколько дней. Это же относится и к домам из бруса, которые продаются уже готовыми комплектами.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Возведение домов из дерева
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020