EUR 91.22 USD 75.04
 

Экономика | Недвижимость

В Казани появится Чудо света в миниатюре

В Казани появится Чудо света в миниатюреСпециалисты по архитектуре и строительству Казани с радостью констатируют, что современные строители стали работать не только собственно с домами, но и с тем, что их окружает.


Экономика
wellnews.ru
В Казани появится Чудо света в миниатюреСпециалисты по архитектуре и строительству Казани с радостью констатируют, что современные строители стали работать не только собственно с домами, но и с тем, что их окружает.

В пользу этого говорит, в частности, новый проект жилого дома, который планируется построить в столице Татарстана после Универсиады. Среди современных высотных новостроек дом будет принципиально отличаться уже тем, что будет иметь всего 6 этажей, но при этом будет оснащен лифтом. Значительная часть фасада будет из стекла, а лоджии будут иметь стеклянную наружную сторону на всю высоту.

К дому будет примыкать двор, разделенный на разные зоны, которые в виде ступеней будут спускаться вниз. Благодаря такому виду дом будет похож на комфортный санаторий на море. В здании будет только 25 квартир. Первый этаж будут занимать помещения под офисы. Построить дом планируется в рекордно короткие сроки – всего за полтора года. Если это получится осуществить, то жильцы этого элитного дома справят новоселье в канун Нового 2015 года.

Данный проект понравился всем, кто его видел. Здание гармонично впишется в общий архитектурный вид города. По словам бывшего главного архитектора Казани Виталия Логинова, этот проект свидетельствует о том, что архитекторы города стали принимать во внимание не только сами здания и их размеры, но и весь окружающий ландшафт. Такое направление архитектуры успешно развивается в других странах. В Хайфе уже воссоздано чудо света - Висячие сады Семирамиды. Они построены по тому же принципу, что и террасы дома в Казани – по принципу парковой архитектуры.

Данный проект нового дома в Казани станет началом развития в России нового непростого архитектурного направления.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В Казани появится Чудо света в миниатюре
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020