EUR 77.32 USD 69.02
 

Экономика | Недвижимость

В Америке установили очередной рекорд по возведению высотных зданий

В Америке установили очередной рекорд по возведению высотных зданийВ Нью-Йорке близится к завершению одна из самых амбициозных строек века – возведение самого высокого на сегодняшний день небоскреба в мире. Уже построен самый верхний этаж.



Экономика
wellnews.ru
В Америке установили очередной рекорд по возведению высотных зданийВ Нью-Йорке близится к завершению одна из самых амбициозных строек века – возведение самого высокого на сегодняшний день небоскреба в мире. Уже построен самый верхний этаж.

В настоящее время еще ведутся активные отделочные работы внутри здания. Ожидается, что первые жильцы появятся в этом «доме до облаков» уже в следующем году. Купить квартиру там можно уже сейчас, если есть в кармане от 17 до 95 миллионов долларов. Всего в доме будет 104 жилые квартиры. Кроме собственно жилых помещений в здании будут находиться спортзалы, бассейны, площадки для игры в гольф, спа-салоны, массажные кабинеты, детские площадки, комнаты досуга, рестораны, зимние сады и даже винные погреба.

Здание расположено в центре Манхэттена, на Парк-Авеню-432, насчитывает чуть менее сотни этажей, имеет абсолютную высоту в 426 метров. Т.е. этот объект на 13 метров опередил своего предшественника – предыдущего небоскреба-рекордсмена, расположенного в ОАЭ. Правда, власти и строительные компании Эмиратов намерены уже в следующем году побить рекорд «американца», опередив его на 10 метров.

Автором проекта этого уникального гигантского величественного здания является известный американский архитектор венгерского происхождения Рафаэль Виньоли. Ранее это специалист уже создавал массивные сооружения, например – квадратную башню из стекла и бетона. Нью-йоркский небоскреб пока не имеет официально утвержденного названия, его называют только по адресу. Но в будущем, скорее всего, какое-то собственное название у него появится. Не исключено, что для этого даже будет объявлен конкурс.
Еще

  1. Дарья
      Дарья от 21 октября 2014 00:37
      
    Ничему их падение башен не научило.. Хотя, небоскребы – это на самом деле очень круто. Смотрятся отпадно. Очень дорогие строения. Интересно, как это жить на сотом-двухсотом этаже. На такое согласятся только смельчаки или истинные ценители многоэтажек..
  2. Людмила
      Людмила от 21 октября 2014 03:20
      
    Не удивительно. Нью-Йорке весь из небоскребов состоит. Думаю, что покупать квартиру за 95 миллионов в таком доме не каждый американец решится, даже если у него миллиарды. Не многие люди не боятся такой высоты. Большая часть населения и даром не пойдет жить в таком небоскребе, особенно те, у кого давление повышено. Даже на первых этажах. А вдруг статуя завалится? Ну а если в общем смотреть, то довольно оригинальное здание, с бассейнами и винными погребами.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В Америке установили очередной рекорд по возведению высотных зданий
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020