Экономика / Недвижимость

Типография «Огонька» станет гостиницей

Типография «Огонька» станет гостиницейУникальное здание типографии журнала «Огонек» превратится в гостиничный комплекс. Об это стало известно от Александра Кибовского, руководителя столичного Департамента культурного наследия.

08.12.2012 08:16 957 Автор: wellnews


Типография «Огонька» станет гостиницейУникальное здание типографии журнала «Огонек» превратится в гостиничный комплекс. Об это стало известно от Александра Кибовского, руководителя столичного Департамента культурного наследия.

Здание, расположенное в первом Самотечном переулке, было построено в течение года – с тысяча девятьсот тридцатого по тридцать первый год. Это здание является уникальным по причине того, что оно – единственная уцелевшая работа архитектора Эля Лисицкого, который относил себя к конструктивистам. А здание, по признанию автора, является первым в стране горизонтальным небоскребом. Сама типография «Огонька» располагалась там всего семь лет – по тысяча девятьсот тридцать восьмой год. После того, как Михаил Кольцов, главный редактор журнала, был арестован, здание перешло в ведение НКВД. Сейчас оно находится под юрисдикцией ФСБ. Осенью две тысячи восьмого года в здании произошел сильный пожар. И сейчас оно нуждается в тотальной реконструкции.

На данный момент, благодаря решению Правительства Москвы, здание находится в статусе исторического и культурного памятника. Благодаря тому, что здание является единственной работой архитектора Лисицкого, сохранившейся до наших дней, то его было решено сохранить и переоборудовать под гостиничный комплекс. Вместе с бывшей типографией «Огонька» статус исторического и культурного памятника теперь носит Жилой дом И.В. Целибеева - М.А. Арсентьева, который находится на Раушской набережной. Именно это здание является единственным, которое выстояло в пожаре Москвы тысяча восемьсот двенадцатого года.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019