EUR 91.36 USD 77.08
 

Экономика | Недвижимость

Шестьдесят тысяч квартир для военнослужащих совершенно непригодны для жилья

Шестьдесят тысяч квартир для военнослужащих совершенно непригодны для жильяК таким неутешительным результатам привела проверка Счётной палатой множества целевых объектов жилищного строительства в разных уголках России.

05.12.2012 12:11 1 078 Автор: pred

Экономика
wellnews.ru
Шестьдесят тысяч квартир для военнослужащих совершенно непригодны для жильяК таким неутешительным результатам привела проверка Счётной палатой множества целевых объектов жилищного строительства в разных уголках России.

Начиная данный пост, позволю себе вольно процитировать один из комментариев под опубликованными результатами проверки вышеуказанного государственного контролирующего органа. Мысль такова: и что это за безвольные воины такие? Когда на броненосце «Потёмкин» мясо оказалось непригодным к употреблению, высший командный состав попросту был выброшен за борт в прямом смысле этого слова!

А теперь о сути. Ежегодно в последнее время нам с гордостью сообщают, как хорошо живётся защитникам Родины и какую заботу о них проявляет эта, с позволения сказать, мать. В частности, лично глава этой самой всемогущей Счётной палаты Сергей Степашин поражается, почему же он каждый год читает отчёты о том, что проблема с жильём для военнослужащих полностью решена? Однако, как выясняется, более 100 тысяч семей к концу 2012-ого снова мыкаются по углам, и это при том, что контролирующим ведомством в имеющихся, уже сданных новостройках выявлены не просто недоделки – вопиющие преступления.

Конечно, министерству обороны присматривать за объектами строительства было недосуг: едва успевали пересчитывать откаты да делить их. Только «эффект броненосца» почему-то так и не наступил. Под следствием находится парочка зиц-председателей женского пола (и довольно симпатичного вида, нужно сказать), имеющих к армии такое же отношение, как автор этих строк к балету. А миллиарды бюджетных денег, расползшиеся по карманам генералитета, как-то растворились, стали незаметны даже для Счётной палаты (вероятно, использовали технологии «Стэлс»?). Что показательно, Степашин озвучил мысль, что «надо разбираться». А в предыдущие годы ему это было не нужно? Или он вместе с отчётами МО получал и пухлый конверт, поэтому все разборки сводились к пересчёту крупных купюр?
Новоявленный начальник Генштаба Валерий Герасимов вчера пошел по следам предшественников, поклявшись, что до конца 2013 года все очередники МО получат долгожданное жильё. Уж не из тех ли недоделанных, возведённых в чистом поле объектов без инфраструктуры, дорог и даже коммуникаций типа канализация сей «кабинетный воин» намерен их выделять?

Итоговые документы по результатам проверки ещё не завершившегося года переданы Счётной палатой свежеиспечённому министру обороны – Сергею Шойгу. Напомним, что незадолго до этого он руководил МЧС, и им затыкали все дырки в стране, где ЧС – это нормальное, привычное положение дел. Недолго пробыв губернатором Московской области, где Кремль, наконец, усмотрел серьёзное ЧП, «главный спасатель» (или спаситель?) России был переброшен на более «горящий» участок – в министерство обороны. Быть может, хоть ему удастся спасти остатки и без того вырождающегося, безвольного и безыдейного русского воинства?
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Шестьдесят тысяч квартир для военнослужащих совершенно непригодны для жилья
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020