EUR 76.78 USD 68.98
 

Экономика | Финансы

Автозалог или автоломбард?

Автозалог или автоломбард?В последнее время в больших городах (и особенно, разумеется, в Москве), становятся все боле популярной услуга краткосрочного кредита под залог автомобиля. Почему? Основные причины - это скорость принятия решения и практически гарантированный результат.



Экономика
wellnews.ru
Автозалог или автоломбард?В последнее время в больших городах (и особенно, разумеется, в Москве), становятся все боле популярной услуга краткосрочного кредита под залог автомобиля. Почему? Основные причины – это скорость принятия решения и практически гарантированный результат. Ведь в этом случае кредитодатель ничем не рискует – если клиент не сможет выплатить взятую сумму, то автомобиль к нему просто не вернется. А стоимость хорошего авто, как мы понимаем, может быть весьма внушительной суммой, особенно если имеются налаженные механизмы и каналы сбыта.

Несмотря на большое число людей, пользующихся услугой автоломбарда – предтечи автозалога, многие продолжают считать ее крайним средством. Но на практике большая часть лиц, обращающихся за подобными кредитами, отнюдь не находятся в бедственном положении. Как правило, это – мелкие бизнесмены. Имея даже внушительный оборотный капитал, они не всегда могут достаточно быстро обналичить часть этих денег, и выгодная сделка просто уходит из рук. Кредит же позволяет этого не допустить. Как результат – сделка успешно проведена, прибыль получена, а автомобиль возвращается к владельцу, нередко – буквально через несколько дней.

Но не все могут позволить себе лишиться машины пусть даже и на короткое время. Для кого-то она – рабочий инструмент, для другого – статусный, а третий вынужден часто ездить на дальние расстояния. Поэтому именно для них в первую очередь и появилась услуга автозалога, при котором владелец продолжает пользоваться авто на протяжении всего кредитного срока.

Для оптимизации процесса кредиторы предоставляют клиентам возможность самостоятельно заполнять заявки на кредиты онлайн. Также на сайте автоломбарда можно выбрать подходящие кредитные условия, посоветоваться со специалистами по различным вопросам. Все документы, которые вам понадобятся, это паспорта – ваш и автомобильный. Кстати, оценщики выедут к вам бесплатно.

Впрочем, есть у услуги автозалога и минусы по сравнению с автоломбардом: больший срок принятия решения по кредиту (до двух дней) и меньшая сумма, выдаваемая на руки (примерно на 1/10). Какой вариант выбрать – наверное, каждый будет решать именно для себя. Но не стоит осуждать тех, кто прибегает к подобным кредитам – это и в самом деле отнюдь не показатель бедности и не признак плохого ведения дел.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Автозалог или автоломбард?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020