EUR 80.41 USD 71.24
 

Экономика | Финансы

Греция практически договорилась с кредиторами о предоставлении очередного транша

Греция практически договорилась с кредиторами о предоставлении очередного траншаГреческий минфин в принципе согласовал со своими основными кредиторами основные вопросы, необходимые для предоставления стране очередного транша. Об этом сообщил прессе заместитель министра финансов Греции Панделис Эконому.



Экономика
wellnews.ru
Греция практически договорилась с кредиторами о предоставлении очередного траншаГреческий минфин в принципе согласовал со своими основными кредиторами основные вопросы, необходимые для предоставления стране очередного транша. Об этом сообщил прессе заместитель министра финансов Греции Панделис Эконому.

Правда, по словам высокопоставленного чиновника, представители ЕС, МВФ и Европейского Центробанка должны будут провести еще ряд дополнительных консультаций в Главном финансовом управлении страны, прежде чем дать окончательный ответ о возможности предоставления Афинам 8 млрд. евро в этом месяце.

Предоставление очередного кредита откладывалось из-за невыполнения Грецией обязательств по сокращению дефицита бюджета. Вместо порога в 7,6% он уже достиг показателя в 8,5%. Более того, в будущем году дефицит не должен превысить 6,8%. Для этого необходимо уволить не менее 30 тыс. государственных служащих. Только тогда Греция будет и дальше получать финансовую помощь.

Крупнейший финансовый кризис поразил Грецию в 2009 году. Основной причиной явился колоссальный внешний долг, который значительно превышал годовой ВВП страны. Для помощи Греции и спасения от обвала евровалюты в мае 2010 года МВФ и ЕС предоставили Афинам кредит в 110 млрд. евро.

Однако даже этой суммы явно не достаточно для стабилизации финансово-экономической ситуации. Поэтому минувшим летом страны-лидеры ЕС приняли решение о предоставлении Греции второго транша в 109 млрд. евро. Правительство страны взамен обязалось предпринять ряд крайне непопулярных мер для сокращения расходной части бюджета. А именно уменьшение зарплат госслужащим, повышение пенсионного возраста, распродажа части государственного имущества, сокращение рабочих мест в государственных учреждениях. Естественно, подобные меры вызвали грандиозные протесты в греческом обществе, которые не угасают уже на протяжении двух лет.
Еще

  1. Таха
      Таха от 10 июля 2012 14:14
      
    Да, уж вот как то не может страна з кризиса выйти и все тут! И дело – то, наверное, не в правительстве, а в менталитете народа! Ну не хочет он мирно и богато жить. Привыкли товарищи к кризису, и нет им никакого смысла бороться с этой напастью. Вот бы им «царя» хорошего, да только не приживется! Так что, думаю, не поможет им и на этот раз кредит. Печально.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Греция практически договорилась с кредиторами о предоставлении очередного транша
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020