EUR 83.11 USD 73.67
 

Экономика | Финансы

Электронные деньги: использование, переводы, платежи



Электронные деньги работают примерно так же, как обычная валюта. Их можно использовать для оплаты товаров или услуг. Разница только в том, что электронные деньги используются только в интернете. При этом для открытия счета чаще всего не требуются никакие документы.

Экономика
wellnews.ru


Электронные деньги работают примерно так же, как обычная валюта. Их можно использовать для оплаты товаров или услуг. Разница только в том, что электронные деньги используются только в интернете. При этом для открытия счета чаще всего не требуются никакие документы.

Основное преимущество электронных денег в том, что ими можно производить оплату практически мгновенно, и сделать это можно из любой точки земного шара. Основным недостатком электронных денег является возможность взлома кошелька и хищения денег хакерами. Но такой же опасности в той же степени подвергаются и обычные деньги на банковских счетах и карточках.

Системы электронных денег


Системы электронных денег предусматривают практически те же самые операции и транзакции, которые есть у обычных денег, за исключением возможности обналичивать. Но если требуется снять наличные, тогда можно электронные деньги обменять на обычные. Для этого существуют специальные сервисы в интернете, например – mine.exchange.

Также электронные деньги можно вывести на карточку – это обычно занимает не более нескольких часов.

Пополнить электронный кошелек тоже можно разными способами – через терминал, с банковской карты, с баланса мобильного телефона, в офисе компании-партнера.

Всегда нужно иметь в виду, что при пополнении чаще всего взимается комиссия. Ее размер зависит от способа пополнения.

Советы по использованию электронных денег


Всегда помните, что электронные деньги практически никак не контролируются и не регулируются государством. Т.е. каждый пользователь использует их на свой страх и риск. Поэтому не рекомендуется переводить большие суммы и тем более копить их на электронных кошельках. И нужно учитывать, что у электронных денег есть лимиты на проведение транзакций.

Большинство хищений средств с электронных кошельков происходит из-за беспечности их владельцев. Пароль от кошелька должен быть сложным. И если вы, опасаясь его забыть, храните в компьютере, то храните в зашифрованном виде, либо просто записывайте в какой-нибудь обычный бумажный блокнот. При регистрации кошелька указывайте ту электронную почту, которой вы на самом деле пользуетесь. Так будет проще восстановить пароль, если вы его забыли.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Электронные деньги: использование, переводы, платежи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021