EUR 82.50 USD 70.86
 

Экономика | Финансы

Облигации «ДОМ.РФ» для финансирования инфраструктуры признаны социальными



Размещение ценных бумаг состоится в течение ближайших двух недель. По мнению авторов проекта, им удастся привлечь не менее 10 миллиардов рублей.

Экономика
wellnews.ru


Размещение ценных бумаг состоится в течение ближайших двух недель. По мнению авторов проекта, им удастся привлечь не менее 10 миллиардов рублей.

По заключению экспертов, пишет ТАСС, заявленные облигации соответствуют установленным требованиям социальных облигаций по 4 основным критериям:
  • плану использования предоставленных средств;
  • процессу оценки и выбора проектов;
  • принципам управления;
  • отчетностью.

Все средства, которые планируется привлечь за счет размещения этих ценных бумаг, будут направляться на развитие социальной или транспортной инфраструктуры, строительство жилья. Отбором проектов, на реализацию которых планируется направить вырученные средства, будет заниматься специальная комиссия, созданная при Минстрое. Она будет сопровождать одобренные проекты на всех этапах их реализации, чтобы был полный контроль целевого использования средств.

Как отметил заместитель гендиректора «ДОМ.РФ» А. Федорко, максимально ответственный подход к финансированию важных государственных проектов сегодня является одним из основных трендов на мировом финансовом рынке. Инвесторам важно знать не только соотношение рисков и размера доходности их вложений, но и то, куда конкретно уходят деньги. Облигации «ДОМ.РФ» созданы с целью привлечения дополнительных средств в строительство объектов социальной инфраструктуры в городах – школ, больниц, инженерно-технических коммуникаций, т.е. всего того, что необходимо для повышения качества жизни населения.

Эксперты говорят, что во всем мире сегодня пересматриваются привычные концепции капиталистической формы экономики. Раньше любые компании и предприятия создавались только с одной целью – чтобы получить прибыль. Сегодня же все чаще такой подход меняется, когда выпускаются «зеленые», социальные облигации – т.е. ценные бумаги, в обмен на которые привлекаются финансы для реализации важных социальных проектов. Выпуск таких облигаций сопровождается соответствующими информационно-агитационными материалами, в которых внимание всех потенциальных инвесторов обращается на морально-этические стороны финансовой деятельности, чтобы инвестиции делались не только с целью получения прибыли, но и для сохранения природы, повышения качества жизни населения.

При этом в облигациях «ДОМ.РФ» принципиально важным фактором является независимая оценка проектов. Эксперты отмечают: если при выпуске таких ценных бумаг ставятся цели реализации важных социальных проектов, то кроме того, кто выпускает эти облигации («ДОМ.РФ») должна быть и третья сторона, которая будет контролировать использование предоставленных средств. В данном случае эта функция доверена агентству «Эксперт РА».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Облигации «ДОМ.РФ» для финансирования инфраструктуры признаны социальными
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021