Экономика / Транспорт

Дорожное строительство в формате страны: где взять деньги на реализацию мега проекта?

Дорожное строительство в формате страны: где взять деньги на реализацию мега проекта?Около половины всех товаров в города России доставляются автомобильным транспортом. Ежедневно тысячи машин, груженных продуктами питания, сыпучими и жидкими грузами отправляются в путь.

31.03.2014 13:05 874 Автор: wellnews


Дорожное строительство в формате страны: где взять деньги на реализацию мега проекта?Около половины всех товаров в города России доставляются автомобильным транспортом. Ежедневно тысячи машин, груженных продуктами питания, сыпучими и жидкими грузами отправляются в путь. Как оперативность доставки грузов, так и сама возможность достичь конечного пункта назначения, напрямую зависят от качества транспортных магистралей.

А как обстоят дела с дорогами в стране? Удалось ли за долгие годы решить проблематику транспортной доступности? Как бы печально это не звучало, но особенных успехов в данном направлении достигнуть не удалось. Новые объекты сдаются в эксплуатацию, проводится ремонт и реконструкция существующих магистралей, но речь ведется пока об успехах тактических, а не стратегических. Причина проста: недостаточное финансирование проекта. В рамках бюджета деньги на дорожное строительство выделяются, но не в требуемых объемах. Достичь поставленных целей реально только в результате привлечения средств извне. Для этого и создан федеральный бюджетный фонд по строительству и ремонту дорог. Аккумулированные с его помощью финансы планируется пустить на возведение новых бесплатных трасс и ремонт уже существующих.

В соответствие с какими принципами будут собирать деньги в фонд? Наступит ли в ближайшей перспективе такой день, когда грузоперевозки по Москве и области будут осуществляться по новым дорогам современного уровня? Чтобы ускорить грядущее событие, необходимо обеспечить стабильное поступление денег в рамках государственной программы. Основных источников пополнения фонда два. Первый - это топливные акцизы. Часть средств за продажу горючего будет направляться на дорожное строительство. В соответствие с принципами цепной реакции, это приведет к удорожанию не только углеводородов, но и товаров, в структуру стоимости которых напрямую входит цена грузоперевозок. Второй источник – это сборы с компаний, проводящих транспортировки крупных грузов. Плату планируется взимать с транспортных средств, грузоподъемность шасси которых превышает 12 000 кг. Это тоже приведёт к удорожанию не только самого сервиса, но и товаров в целом (причина указана выше). Под ударом находятся компании, доставляющие продукцию на большое расстояние. Плата за обустройство принципиально новых дорог высокая. С другой стороны, только так планируется собрать средства на решение «дорожного вопроса» в стране, без чего ее планомерное развитие откладывается на неопределённый срок.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020