EUR 81.09 USD 74.61
 

Экономика / Финансы

Россия и Польша снижают тарифы международного роуминга

Россия и Польша снижают тарифы международного роумингаРоссия и Польша решили принять меры для понижения тарифов на международный роуминг. Для этого они приняли меморандум, который подписали глава Минкомсвязи Магдалена Гай и представители как российских, так и польских операторов мобильной связи.



Общество
Финансы
wellnews.ru
Россия и Польша снижают тарифы международного роумингаРоссия и Польша решили принять меры для понижения тарифов на международный роуминг. Для этого они приняли меморандум, который подписали глава Минкомсвязи Магдалена Гай и представители как российских, так и польских операторов мобильной связи.

В этом документе обозначается необходимость снижения оплаты потребителями международного роуминга между этими странами. Теперь мобильные операторы обоих государств до конца 2011 г. должны прийти к соглашению насчет новых тарифов, а также оговорить сроки начала их действия.

Ранее мобильные операторы говорили, что их тарификация международных звонков напрямую зависит от стоимости тарифов зарубежных партнёров,а большой роуминговый тариф для жителей России, путешествующих по Европе - от того, что европейские операторы, чтобы снизить тарифы для жителей ЕС, повысили его для других государств.

Но так как Еврокомиссия выполняет обязательства регулировки международных тарифов в пределах Евросоюза, есть возможность снизить тарифы для туристов находящихся на территории ЕС. Но это не может существенно влиять на установление тарифов между компаниями Евросоюза и России.

Ещё раньше операторы Вымпелком, МТС и Мегафон уже снизили стоимость SMS и услуг интернета для роуминга в странах СНГ, и планировали установить более дешёвый тариф на разговоры.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Финансы » Россия и Польша снижают тарифы международного роуминга
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020