EUR 79.22 USD 70.50
 

Экономика

Роуминг внутри сети в России могут отменить в 2014 году

Роуминг внутри сети в России могут отменить в 2014 году
Николай Никифоров сделал официальное заявление о том, что все ожидания по отмене внутрисетевого роуминга в России в скором времени могут оправдаться.



wellnews.ru
Роуминг внутри сети в России могут отменить в 2014 году
Николай Никифоров сделал официальное заявление о том, что все ожидания по отмене внутрисетевого роуминга в России в скором времени могут оправдаться.

Министр связи и массовых коммуникаций подтвердил информацию о том, что в 2014 году сотовые абоненты в собственной сети смогут общаться без дополнительных затрат на услугу национального роуминга по всей территории РФ. Эта идея далеко не новая. Уже давно предлагалось внести существенные изменения в предоставление услуг мобильной связи. Даже был внесен во время последнего созыва на рассмотрение Думы соответствующий проект. Сейчас к нему снова вернулись.

Вышеупомянутый законопроект предусматривает диалог с операторами сотовой связи и последующую отмену внутрисетевого роуминга. Сроком называют следующий год потому, что, вряд ли, такие глобальные изменения будет возможно осуществить раньше.

Министр связи вообще удивляется откуда взялось это понятие «национальный роуминг». Многие развитые страны, в которых люди привыкли платить за все, и то не используют такое явное «вымогательство» с абонентов мобильной связи. Все входящие звонки, по слова Никифорова, скоро станут бесплатными, а исходящие будут тарифицироваться по цене местных тарифов. Сейчас же действуют правила, по которым абонентам приходится выплачивать двойную цену за свои разговоры с абонентом из другого региона. Такими изменениями будут удовлетворены не только в Минкомсвязи, но и в Федеральной антимонопольной службе, которая не раз уже выступала за отмену «двойного тарифицирования» звонков при предоставлении услуги национального роуминга.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Роуминг внутри сети в России могут отменить в 2014 году
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020