EUR 89.66 USD 76.82
 

Экономика | Финансы

Как открыть счет в «Альфа-Банке»



Согласно действующему законодательству, предприниматели могут работать и без счета в банке. Разрешается принимать оплату услуг наличными деньгами. Если сумма платежа по одному договору большее 100 тысяч рублей, либо если компания должна принять оплату от юридического лица, то требуется открыть счет в банке.



Экономика
wellnews.ru


Согласно действующему законодательству, предприниматели могут работать и без счета в банке. Разрешается принимать оплату услуг наличными деньгами. Если сумма платежа по одному договору большее 100 тысяч рублей, либо если компания должна принять оплату от юридического лица, то требуется открыть счет в банке.

Условия заключения договора


Чтобы открыть счет в «Альфа-Банке», предприниматель должен подать заявку на проведение расчетно-кассового обслуживания (РКО). Заявка подается на официальном сайте банка. В числе прочих данных обязательно указывается номер телефона. Менеджер банка обязательно перезванивает клиенту, они обговаривают время визита в офис.

По приезду в офис клиент должен предъявить ряд документов, в том числе паспорт, ИНН, патент на ведение деятельности. Если ИП является гражданином другого государства, то он должен предъявить миграционную карточку и другие документы, подтверждающие законность его пребывания и ведения бизнеса на территории России.

Все требуемые документы для счета ИП в «Альфа-Банке» можно отправить по электронной почте еще до личного визита в офис. Через некоторое время придет ответное письмо, в котором будут указаны реквизиты. На них можно выплачивать платежки, но тратить деньги еще нельзя.

После проверки документов клиент и представители руководства банка подписывают договор на РКО. И после этого можно начинать проводить операции с деньгами.

Тарифы


«Альфа-Банк» предлагает несколько тарифов, каждый из которых предполагает бесплатное подключение к РКО. А также каждый тариф предусматривает возможность выпускать карты, переводить необходимые платежи в государственный бюджет.

На сайте есть калькулятор тарифов. В него можно вводить стандартные виды операций, которые обычно используются в бизнес-проектах, и программа предлагает из всех существующих самый подходящий вариант тарифа.

Для всех виртуальных магазинов и других онлайн-сервисов, которые принимают оплату на сайте, есть специальная услуга – «Простой эквайринг». С ее помощью можно подключать платежи на сайте и принимать оплату через терминалы. Все средства поступают на счет компании. Снять деньги можно в банкомате в любое время. Для этого не требуется заказывать нужную сумму в кассе.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Как открыть счет в «Альфа-Банке»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020