EUR 86.92 USD 73.61
 

Экономика | Финансы

Условия кредитования малого бизнеса и открытия расчетного счета для ИП

Бизнес на этапе становления, к которому в большинстве своем относится так называемый малый бизнес, зачастую нуждается в первоначальной финансовой поддержке. Одним из вариантов ее получения является банковское кредитование малого бизнеса.

Экономика
wellnews.ru
Бизнес на этапе становления, к которому в большинстве своем относится так называемый малый бизнес, зачастую нуждается в первоначальной финансовой поддержке. Одним из вариантов ее получения является банковское кредитование малого бизнеса.

В зависимости от требуемой для развития вашей компании суммы, банк может попросить представить отчет по хозяйственной деятельности фирмы за определенный период.

Составляющими подобной отчетности являются:
  • сведения о выручке и расходах предприятия в подотчетный период
  • себестоимость товара, подробное описание ее составляющих (заработная плата персонала, коммунальные платежи, налог, расходы на транспортировку и т.д.).

На основании поданной информации специалистами банка проводится анализ кредитоспособность компании и возможность ее успешного развития при наличии обязательств по кредиту. В случае положительного сальдо предприятие имеет шанс получить кредит без залога своего имущества банку.

В случае отсутствия ликвидного имущества, банк может предложить индивидуальный вариант решения вашей проблемы.

Кредитование малого бизнеса осуществляется после предоставления банку значимых копий документов налоговой отчетности, как гаранта правильности предоставленных банку данных.

В начале своей деятельности индивидуальные предприниматели редко задумываются  о необходимости открытия счета для более успешного и безопасного проведения торговых операций. Однако с расширением бизнеса становится очевидным тот факт, что собственный счет незаменимый инструмент при проведении всякого рода сделок, аккумулировании денежных средств необходимых для дальнейшего развития своего дела.

Открыть расчетный счет для ИП, возможно в любом близлежащем банке. Данная услуга наиболее часто  встречается  в перечне расчетно-кассовых операций банковских учреждений. Сравнив условия сотрудничества и тарифы на обслуживание счета, утвержденные в каждом конкретном банке, вы сможете выбрать наиболее оптимального партнера в вопросах ведения бизнеса.

Процедура открытия расчетного счета для ИП достаточно проста и не требует предоставления большого количества документов. Достаточно предъявить паспорт, свидетельство о присвоении индивидуального налогового номера, свидетельство о государственной регистрации ИП - физического лица. В некоторых случаях возможно требование копии выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и справки о регистрации в службе статистики кода ОКВЭД.

После открытия счета необходимо уведомить об этом факте налоговую службу государства.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Условия кредитования малого бизнеса и открытия расчетного счета для ИП
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021