Экономика / Финансы

В России растет спрос на микрокредиты



В России провели статистические исследования рынка микрокредитования. Целью исследований было выявить основные группы причин, по которым россияне берут в долг небольшие суммы денег.

16.03.2019 04:11 277 Автор: wellnews




В России провели статистические исследования рынка микрокредитования. Целью исследований было выявить основные группы причин, по которым россияне берут в долг небольшие суммы денег.

Преимущества МФО


Спрос на микрокредиты в России в последние годы стабильно растет. Причина этого проста и понятна – именно микрофинансовые организации (МФО) дают людям возможность «залатать дыры» в семейном бюджете до следующей зарплаты.

Главным преимуществом МФО считается простота и скорость оформления кредита. Если в больших банках для выдачи крупных сумм требуется выполнить ряд сложных процедур, в первую очередь – собрать большой пакет документов, - то в МФО чаще всего все делается просто. Иной раз от заемщика требуют просто предъявить паспорт, и решение о выдаче кредита принимается в течение нескольких минут. Чаще всего это решение положительное.

В последние годы получить небольшой кредит стало еще проще, т.к. появилось много интернет-сервисов, предоставляющих такие услуги. Там все делается очень просто: нужно на сайте выбрать подходящую МФО и оформить заявку в микрофинансовой организации.

Цели и причины


Не менее трети всех клиентов МФО берут кредиты на покупку бытовой техники или мобильной электроники. Современный мир переполнен многочисленными техническими новинками, которые стали неотъемлемой частью жизни человека. Много соблазнов, поэтому люди предпочитают взять деньги в долг, но не отказывать себе в удовольствии попользоваться интересной «игрушкой».

Еще примерно треть берут деньги в долг на срочные нужды. Причем здесь причины могут быть самые разные. Это и оплата услуг, и покупка некоторых товаров.

Около 10% заемщиков отказываются называть причины. Примерно 8% берут в долг на лечение. Для срочного завершения ремонта в доме микрокредиты берут около 5%. Примерно столько же влезают в долги для проведения какого-то торжественного мероприятия – свадьбы, юбилея и т.д. Около 2% берут кредиты для выплаты других, ранее взятых кредитов.

Согласно статистике «Яндекса», около 24% всех запросов в поисковом агрегаторе, в которых присутствует слово «срочно», приходится на поиск денег. Около 14% запросов с таким словом касаются необходимости что-то продать или купить, около 11% связаны с поиском работы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019