EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

Кто чаще всего берет потребительские кредиты в России



Российские социологи провели исследования, на основании которых составили среднестатистический портрет заемщика. Чаще всего берут кредиты граждане, у которых есть несовершеннолетние дети.


wellnews.ru


Российские социологи провели исследования, на основании которых составили среднестатистический портрет заемщика. Чаще всего берут кредиты граждане, у которых есть несовершеннолетние дети.

Чем моложе человек - тем охотнее берет в долг


В исследованиях приняли участие более 85 тысяч человек, в среднем по одной тысяче из каждого региона. Треть россиян пользуется теми или иными возможностями взять деньги в долг – берут кредиты в банках, ломбардах, пользуются кредитными картами и т.д. Кредитная активность граждан связана с их бытовыми, семейными и трудовыми условиями. Чаще других берут деньги в долг семьи с детьми и одинокие матери. Реже всех берут кредиты неработающие пенсионеры.

Взять беспроцентный кредит сегодня можно в любой стране. Граждане Казахстана могут получить деньги в долг, предъявив только удостоверение личности.

Берут в долг по нужде


Более 40% заемщиков в России являются работающими. Чуть более трети – работающие пенсионеры, еще столько же – женщины в декрете или домохозяйки. Чуть более 30% - это те, кто одновременно работает и учится. Примерно 27% - безработные, 20% - неработающие студенты, примерно 17% - неработающие пенсионеры.

Среди работающих заемщиков около половины относятся к категории руководителей высшего звена компаний и предприятий разного типа. Около 47% - руководители подразделений и отделов, чуть более 40% - специалисты высокой квалификации (в том числе врачи и учителя). Около 40% - сотрудники технических и (или) обслуживающих подразделений и компаний (в том числе водители, строители, охранники). Около 38% - неквалифицированная рабочая сила.

Один из основных результатов исследования оказался ожидаемым: молодое экономически активное население берет деньги в долг намного чаще, чем люди пожилого возраста.

Также кредитная активность зависит от семейного положения. Чаще всего берут деньги в долг семьи, в которых двое и больше несовершеннолетних детей. Около половины всех матерей-одиночек тоже имеют долги по кредитам.

Социологические исследования российских заемщиков проводились в рамках проекта правительства России и Всемирного банка.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Кто чаще всего берет потребительские кредиты в России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020