EUR 77.88 USD 71.60
 

Экономика | Финансы

Что делать, когда настигло банкротство?

Банкротом считается тот человек или организация, которые не способны оплатить свои счета.



Экономика
wellnews.ru
Банкротом считается тот человек или организация, которые не способны оплатить свои счета.

Признание банкротства проводится в результате судебного решения, в основе которого лежат Федеральный закон №127-Ф3 и статьи №65 Гражданского кодекса Российской Федерации.

После признания физлица или фирмы банкротом, вся их бизнес-деятельность должна способствовать погашению оставшихся задолженностей. Для того, чтобы ваша организация была официально признана обанкротившейся, нужно подать соответствующее заявление в суд.

Обязательной является также рассылка письменных уведомлений вашим кредиторам. Скрывать свое банкротство от них не стоит. Честно признайте всю ситуацию.

Далее необходимо подготовить документы по финансовым делам предприятия, которые будут рассмотрены в процессе аудиторской проверки. Решение суда, признающее банкротство ООО (с долгами), будет вынесено только после того, как пройдут проверка и расследование специальной комиссией всех причин такого состояния предприятия. Ни в коем случае нельзя мешать работе уполномоченных для проверки лиц, поскольку только полное ваше содействие им поможет выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями. Оплачивать накопившиеся счета нужно будет все равно, поэтому сокрытие каких-либо фактов от представителей следственной комиссии не имеет смысла.

В случае, если дела предприятия будут признаны плачевными, то конкурсный управляющий опишет имеющееся имущество, которое будет использовано для погашения существующих долгов. Если же средств, вырученных от реализации описанного имущества предприятия недостаточно, то под опись попадут личные вещи администрации обанкротившейся организации.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Что делать, когда настигло банкротство?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020