EUR 80.56 USD 71.34
 

Политика

Собянин о Москве: ревизия, банкротство и гигантская ошибка

 Собянин о Москве: ревизия, банкротство и гигантская ошибка Кандидат в мэры столицы пообещал первым делом провести "тотальную ревизию административных барьеров" в городе и проверить, "как власти тратят деньги москвичей"



wellnews.ru
 Собянин о Москве: ревизия, банкротство и гигантская ошибка Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин на внеочередном заседание в Мосгордуме выступает с программной речью по поводу приоритетов своей деятельности на посту градоначальника. В частности, он пообещал первым делом провести "тотальную ревизию административных барьеров" в Москве и проверить, "как городские власти тратят деньги москвичей".
"Ежегодно должен проводиться аудит эффективности расходования бюджетных средств", - заявил он. По словам Собянина, бюджет Москвы находится "не в лучшем положении". "Его доходы занижены, и нужно провести ревизию", - уверен кандидат в мэры.
Также, по его мнению, необходимо перестроить бюджетную модель столицы. Цифры доходов московского бюджета неадекватны возможностям, которые заложены в нынешних источниках этого бюджета, заявил кандидат в мэры. Поэтому, чтобы город не стал банкротом и сохранил возможности развития, "необходимо рачительно относиться и к тратам бюджета, и самым скрупулезным образом проанализировать его доходную часть: аренду имущества, плату за землю, дивиденды по акциям, принадлежащим московскому правительству".
Он также обещает увеличить темпы развития Москвы, если станет градоначальником. По его мнению, столица обладает огромным потенциалом, наработанным за последние десять лет. Однако в последнее время развитие начало затухать, и город стал упускать возможности для развития. Москва может развиваться динамичнее и с большей отдачей для горожан, считает Собянин.
Что касается градостроительства, то, во-первых, Собянин со следующего года намерен ввести в столице новые стандарты, а во-вторых, он не исключает внесения изменений в принятый генплан развития города. "Москве нужны новые стандарты строительства жилья и офисов. Дальше проектировать дома по старым стандартам просто нельзя", - подчеркнул он, добавив, что экономия должна быть от 20% до 30%.
Рассказал кандидат в мэры и о гигантской градостроительной ошибке - возведение центра “Москва-сити”. "Я считаю, что "Москва-сити", которая построена практически в центре города, является градостроительной ошибкой. Но что сделано, то сделано. Необходимо подумать над тем, как избавить его от транспортного коллапса", - сказал Собянин.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Собянин о Москве: ревизия, банкротство и гигантская ошибка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020