EUR 80.56 USD 71.34
 

Экономика

Детройт может стать самым крупным американским городом-банкротом

Детройт может стать самым крупным американским городом-банкротомУгроза банкротства гонится за американским городом Детройтом практически попятам. Несмотря на то, что этот город – родина автомобильных монстров Дженерал Моторс, Крайслера и Форда, банкротство для него стало вполне реальным и почти ощутимым.



wellnews.ru
Детройт может стать самым крупным американским городом-банкротомУгроза банкротства гонится за американским городом Детройтом практически попятам. Несмотря на то, что этот город – родина автомобильных монстров Дженерал Моторс, Крайслера и Форда, банкротство для него стало вполне реальным и почти ощутимым.

Все настолько серьезно, что штату Мичиган придется поставить во главе города конкурсного управляющего. Названа уже и фамилия будущего «спасителя». Им станет Кевин Орр – пятидесятичетырехлетний юрист из Вашингтона, который работает в фирме Джонс Дэй (Jones Day). После вступления в должность он возьмет под свой контроль все городские финансы, включая бюджет, которые раньше были подконтрольны мэрии.

Официально имя конкурсного управляющего должно прозвучать из уст мэра города, Рика Снайдера, до семнадцатого марта. Но уже сейчас у Орра есть сторонники. Им оказался Риккардо Килпатрик, занимающий должность прокурора города. Он открыто заявляет, что Кевин справиться со своими обязанностями очень хорошо. Все дело в том, что прокурор и будущий управляющий ранее работали в департаменте Министерства юстиции, который ведал различными видами банкротства. Как сказал Килпатрик, у Орра, скорее всего, будет помощник – Брюс Беннет, его коллега из Джонс Дэй, ранее работавший в прокуратуре Города Ангелов. Он так же прекрасный специалист в области банкротства.

Между тем муниципалитет и профсоюзные работники настроены к Орру весьма негативно. Они практически уверены, что как только тот придет к власти, то сразу же начнет отстаивать интересы больших финансовых воротил, корпораций и банков. А мелкий бизнес останется ни с чем и будет вынужден прозябать на задворках. А ведь большинство жителей Детройта работают именно на предприятиях, принадлежащих мелкому и среднему бизнесу.

Сейчас город должен четырнадцать миллионов долларов. А в бюджете не достает трехсот двадцати семи миллионов. Бедствуют практически сорок процентов постоянно проживающих в Детройте. Если же Орр не станет спасителем и не оправдает надежд, то процедура банкротства города будет-таки запущена. В результате чего Детройт получит звание самого крупного банкрота из всех американских городов на протяжении всей американской истории.
Еще

  1. И.Луговой
      И.Луговой от 21 марта 2013 10:21
      
    Жаль, конечно, ведь флагман американского машиностроения долгое время задавал тон в промышленном выпуске и моторов, и автомобилей. Видимо, политика американских сенаторов оказалась не дальновидной, а страдают-то простые люди. Они-то при чём?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Детройт может стать самым крупным американским городом-банкротом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020